Канадцу подложили свинью, продав карликового поросенка, который вырос до 300 кг


Канадцу подложили свинью, продав карликового поросенка, который вырос до 300 кг
Когда жители Канады Стив Дженкинс и Дерек Уолтер взяли мини-пига Эстер, они думали, что купили карликового поросенка, но в итоге получили больше, чем ожидали. В буквальном смысле. Через 2 года питомец вымахал в росте и набрал 300 килограммов. Но сначала Эстер трогательно мерзла в одеяле и была крохотной малышкой с очаровательным пятачком.

Когда канадцы поняли, насколько Эстер умная и добрая, они не смогли больше есть мясо свиней и стали вегетарианцами. Кстати, есть мнение, что свиньи так же умны, как собаки, и многие считают их еще более чистоплотными животными. Владельцы Эстер даже открыли свой собственный небольшой заповедник животных на ферме. Дженкинс и Уолтерс не единственные, кто увлечен своим большим питомцем, у свинки есть последователи — более полумиллиона подписчиков в Инстаграме.

Надо сказать, что у владельцев Эстер берут интервью даже такие всемирно известные СМИ, как the Washington Post. Дженкинс объяснил журналистам, что изначально думал, что Эстер будет как третья собака в доме, поскольку ему обещали, что она не вырастет до 70 фунтов. И еще одна проблема, законы города, где живет канадец, не разрешают жителям владеть копытными животными. Первым, кто забил тревогу о будущих выдающихся размерах «мини-пига» стал ветеринар, он предупредил, что она может вырасти до 200 килограммов, сообщают "Экспресс-Новости". Конечно, человек, продавший свинью, уже не выходил на связь.
Канадцу подложили свинью, продав карликового поросенка, который вырос до 300 кг


Эстер выросла очень умной, умнее собак. Без какой-либо подготовки она научилась открывать двери, шкафы и даже холодильник. Умная свинья была даже обучена использовать ящик для мусора и выходить на улицу.

Но свинья росла и держать ее в доме с тремя комнатами стало тесно. Тогда канадец нашел ферму площадью 50 акров, расположенную примерно в 40 минутах от его дома. Однако недвижимость стоила небольшое состояние -1 миллион долларов. Дженкинс создал сайт краудфандинга с целью собрать $400,000, чтобы все же купить для Эстер новый дом. В течение двух месяцев ему удалось собрать нужную сумму, пожертвования прислали 9 тысяч человек из 44 стран мира.

Отдельная история это то, как у Эстер нашли рак и ее спасали всем миром. Сейчас она здорова. Историю Эстер перенесут на экран. Голливудская кинопроизводственная компания The Donners (они снимали X-men) хотят сделать про Эстер фильм! Если вы любите животных, то у нас есть фотоподборка с забавными пёселями, которые поднимут вам настроение своими выходками.
#Домашнее животное #Минипиг #Свинья #Эстер #Канада #Кино про животных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: