Президент Болгарии заблокировал предоставление Украине списанной бронетехники




Фото из открытых источников
Президент Болгарии Румен Радев вернул в парламент для дальнейшего обсуждения закон о ратификации соглашения по безвозмездной передаче Украине ста списанных бронетранспортеров, об этом говорится на сайте политика.
 
"В обосновании вето отмечается, что депутаты не были достаточно ознакомлены с конкретными параметрами пожертвования, что лишает их возможности объективно оценить, является ли предоставляемая техника утратившей необходимость", — указано в материале.
 
Народное собрание (парламент) Болгарии 22 ноября ратифицировало соглашение между МВД страны и украинским Министерством обороны о безвозмездном предоставлении Киеву партии старых бронетранспортеров.
 
Это сделали при решении о дополнительной военно-технической поддержке ВСУ.
 
Согласно договоренностям, украинской стороне должны были предоставить бронированную технику с имеющимся у нее вооружением, а также запасные части для ее обслуживания. Речь идет об около 100 бронетранспортерах, произведенных примерно 40 лет назад. Они не используются силовиками и хранятся на складах болгарского МВД.
 
Москва не раз заявляла, что военная помощь западных стран не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт. При этом транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
 
Источник