Стала известна новая дата возобновления чартеров в Египет


Стала известна новая дата возобновления чартеров в Египет
Россияне, которые давно скучают по Красному морю и знойному египетскому солнцу, могут начинать откладывать деньги на долгожданный отпуск в Египте. Информагентству «Экспресс-Новости» стало известно о возобновлении авиасообщения в любимую нашими туристами страну. Предварительно полёты начнутся в октябре-ноябре текущего года. Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил, что авиасообщение восстановят как раз к началу турсезона в Египте, который, по его мнению, стартует именно поздней осенью.

Сейчас известно, что египтяне в полной мере выполнили все требования российских спецслужб по обеспечении безопасности в аэропортах страны. После тщательной проверки наша сторона не нашла недоработок и нарушений и дала «добро» началу нового этапа «дружбы народов» между РФ и Египтом. Надо сказать, последний испытывает к россиянам особое тепло. Наши туристы оставляли на египетских курортах миллионы. А теперь многие отели пришли в запустение. Немногие россияне, которым удалось побывать в Египте в обход России, через Белоруссию, неоднократно публиковали в соцсетях удручающие фото. Пустые лежаки на пляжах, осиротевшие номера гостиниц, скучающие работники турбизнеса - картина тоскливая и непривычная.
Стала известна новая дата возобновления чартеров в Египет

В случае возобновления авиарейсов в Египет готовы поехать сотни тысяч россиян. Многие уже сейчас потирают ладоши в предвкушении долгожданной встречи с гостеприимными и живописными курортами. Однако, как показывает практика, раньше времени собирать чемоданы не стоит. Можно и сглазить.

Между тем Барзыкин прогнозирует значительное снижение цен на туры в ОАЭ и Турцию, которые ревностно относятся к своему главному конкуренту и ни за что не готовы отдавать своих клиентов. Так что, думается, к осени выбор, куда полететь, будет богат на предложения. Ждём-с.
Стала известна новая дата возобновления чартеров в Египет

Напомним, россияне распрощались с Египтом осенью 2015 года, после крушения Airbus 321. На борту лайнера произошёл теракт. Погибли все 224 человека, пассажиры и члены экипажа. Буквально спустя неделю Россия приняла решение: оградить туристов от опасности новых взрывов. Вероятность не вернуться живым с отдыха была чересчур велика. Теперь опасность давно миновала, однако окончательно наладить авиасообщение между странами пока так и не удалось.
#Египет #Чартеры #Туры #2019 #Туризм #Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: