Мир накрывает волна селективных абортов


Мир накрывает волна селективных абортов
Американские академики наук посчитали, сколько жертв селективных абортов имело место быть за последние несколько лет. Согласно их мнению, здесь речь идёт о 23 миллионах человек – это целая половина населения Испании. И, как отмечают исследователи, первая причина прерывания беременности – не тот пол ребёнка. Несложно представить масштабность женских преступлений.

ИА «Экспресс-Новости» выяснило, что учёными был обнаружен резкий скачок в соотношении полов новорожденных за последние годы. На свет появляется гораздо больше девочек, чем мальчиков. Такая тенденция особенно ярко выражена в 11 странах. В это число входят три бывшие советские республики: Грузия, Армения и Азербайджан. Конечно, в основном прерывание беременностей происходит в самых густонаселённых странах – Индия и Китай.
Мир накрывает волна селективных абортов


По данным исследований, в среднем на каждые 100 новорожденных девочек приходится около 105 мальчиков. Из года в год это соотношение, можно сказать, остаётся неизменным. Почти 40 лет назад появилась уникальная технология, которая позволила определять пол ещё не родившегося ребёнка в утробе матери. Это дало выбор женщинам принимать решение, оставить ребёнка или вовсе избавиться от него. Независимо от того, что мировая тенденция контролировать рождаемость в стране и уменьшение количества детей растёт, всё больше семей решает прервать беременность. По этой причине во многих странах врачам законодательно запрещается оповещать будущих родителей о том, кого они ждут – мальчика или девочку.
Мир накрывает волна селективных абортов


Учёные изучили статистику рождаемости из двух сотен стран с 1970 по 2017 гг. и пришли к выводу: есть ряд аномалий, когда в тот или иной период соотношение полов младенцев начинало резко меняться. Так, в Китае в 2005 году на 100 новорожденных девочек приходилось 118 мальчиков. Первой страной, где был настоящий всплеск селективных абортов, была Индия. Непропорционально много мальчиков там начали рожать ещё в 1975 году. Такая же статистика и сегодня.

В начале 1980-х то же самое начало происходить в Тайване, Корее, Китае и Черногории. Грузию, Армению и Азербайджан волна селективных абортов накрыла после распада Союза. По последним подсчётам, на 100 новорожденных девочек там в среднем приходилось 112-113 мальчиков.
#Статистика #Аборт #Наука #Китай #Исследования #Беременность #Индия #Селекция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: