Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет


Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет
Они были на вершине славы, у них было всё – деньги, поклонники и светлое завтра с их миллионными контрактами на фильмы, музыку и с порт. Они были почти боги для своих фанатов. И однажды их не стало. Причины у каждой трагедии свои собственные. «Экспресс-Новости» взяли десять наиболее значимых историй из жизни и смерти знаменитостей.

Алия (1979-2001)


Уроженка Бруклина, Нью-Йорк, она на сцену поднялась ещё совсем юной. А потом стала ещё и актрисой. Фильмы «Ромео должен умереть» и «Королева проклятых» сделали ей имя. Хотя и в музыке после выхода трёх альбомов она уже была звездой в R&B жанре. Её альбомы расходились миллионами копий, у неё были контракты с ведущими продюсерскими центрами и звёздами первой величины.

Певица и актриса погибла в августе 2001 года в авиакатастрофе на Багамах. Как выяснилось, у пилота была недействительна лицензия, у него самого нашли следы кокаина и алкоголя, а самолёт оказался перегружен. Алие было всего двадцать два.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Джеймс Дин (1931-1955)


«Бунтарь без идеала» олицетворял молодёжный протест пятидесятых. Джеймс Дин погиб в 1955 году в страшном ДТП, став первым актёром, который был посмертно номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль. Его имя стоит на восемнадцатой позиции в списке лучших звёзд мужского кино.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Хит Леджер (1979-2008)


Австралийский актёр сделал себе имя, сыграв в фильмах «Горбатая гора» и «Тёмный рыцарь», в котором он сыграл роль одного из ковбоев-геев.

В январе 2008 года Хит Леджер умер от передозировки лекарствами. Уже после смерти артист был удостоен «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Эми Уайнхаус (1983-2011)


Певицу называли королевой такого музыкального направления, как нео-соул. Своеобразный коктейль из блюза, джаза и даже R & B. Настоящей звездой она стала в 2006-м, выпустив альбом «Back To Black», который принёс ей сразу пять премий Грэмми. Её песня «Rehab» сделала Уайнхаус известной не только в Великобритании, но и во всём мире.

В 2011 году Эми Уайнхаус отравилась алкоголем. Врачи спасти её не сумели. Уже после её смерти альбом «Back To Black» стал на Британских островах самым продаваемым альбомом 21 века.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Тупак Шакур (1971-1996)


Американский рэпер был известен своими невероятными текстами, в которых не боялся затрагивать самые острые проблемы общества. Тупак Шакур жил во времена соперничества между рэперами Западного и Восточного побережья Америки.

Музыкант был убит из проезжавшего мимо автомобиля в 1996 году. После смерти был признан одним из самых великих рэперов. Упомянут The Rolling Stones под 86-м номером в списке ста лучших музыкантов всех времен и и народов.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Бигги Смолз (1972-1996)


Также известный как Notorious B.I.G, Бигги смог сделать революцию в хип-хопе Восточного побережья Америки. В недавнем прошлом торговец наркотиками стал автором лучших текстов в хип-хопе.

Погиб Бигги после вечеринки «Soul Trains awards». Его смерть обросла невероятным количеством версий. Среди них и неосторожность полиции при задержании, и бандитские разборки, и случайные выстрелы из проезжающего авто.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Селена (1971-1995)


Уроженка Техаса Селена считалась королевой жанра Техано. Перед тем как Дженнифер Лопес продолжила популяризацию этой музыки, Селена стала яркой звездой в этом жанре. Её харизма помогала ей смешивать элементы различных культур и добиться невероятного успеха.

Селену застрелила Иоланда Сальдивар, президент её фанатского клуба, которая после получения налоговых документов вытащила пистолет и сгоряча выстрелила в певицу. Селена погибла на месте.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Джими Хендрикс (1942-1970)


Этот музыкант был настоящим виртуозом игры на электрогитаре. Соло, которые он изобрёл для этого инструмента, стали пособием не для одного поколения гитаристов. Хотя сам Джими выпустил лишь несколько альбомов. Тем не менее, он был настоящим идолом молодёжи шестидесятых. А его инструментальное исполнение гимна США и вовсе стало легендарным.

Когда он умер, сразу пошли слухи, что он был наркоманом. На деле всё оказалось банальней. Он запил снотворное вином и подавился таблетками. А потом просто захлебнулся собственной рвотой. Рядом не оказалось никого, чтобы помочь.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Сид Вишес (1957-1979)


Джон Саймон Ричи, более известный как Сид Вишес – играл на бас-гитаре в легендарной панк-группе «Sex Pistols». Жил он соответственно представителям британской панк-культуры семидесятых. Музыка, алкоголь, наркотики… Результат такой жизни – смерть от передозировки в 21 год.
Десять знаменитостей, не доживших до 30 лет

Курт Кобейн (1967-1994)


Курт Кобейн - фронтмен культовой группы «Nirvana», которая являлась флагманом тогдашнего поколения. Фанаты сходили с ума от его надрывных композиций. Но, к сожалению, и ему судьба отпустила немного.

5 апреля 1994 года он неожиданно для всех покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, предварительно введя в вену смертельную дозу героина. По одной из версий гибели певца, полиция рассматривала даже преднамеренное убийство и какое-то время в подозреваемых ходила его супруга Кортни Лав.
#Знаменитости #Умерли #30 #Лет #Курт кобейн #Джими хендрикс #Селена #Тупак шакур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: