В Париже горит собор Парижской богоматери


В Париже горит собор Парижской богоматери

В социальных сетях опубликованы видео и фото пожара. В материалах очевидцев видно, что огнём охвачен шпиль здания. Над Собором клубится туча дыма. Точные причины возгорания уточняют ИА «Экспресс-Новости».

Весь мир следит за трагедией в Париже. Президент США Дональд Трамп прокомментировал происходящее таким образом: «Ужасно смотреть на то, как пылает Нотр-Дам-де-Пари. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолёты. Надо действовать быстро!».

Эммануэль Макрон сказал, что тяжело переживает пожар в Нотр-Даме. Он отложил телевизионное обращение к народу и приехал на место происшествия. Движение по острову Сите было прекращено. Толпа людей, собравшихся вдалеке, наблюдали за разгоравшимся огнём. Согласно словам Андре Фино, представителя Собора, пожарная сигнализация сработала около 18:30 по местному времени (по московскому - 19:30).
В Париже горит собор Парижской богоматери


Более 400 пожарных тушат огонь, сообщили во французском МВД. Данных о пострадавших на данный момент нет. Французские СМИ сообщают, что степень повреждений слишком серьёзна. Возможно, что собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект».
#Франция #Пожар #Собор парижской богоматери #Горит #Нотр-дам-де-пари

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: