Семья композитора Раймонда Паулса эмигрировала в США


Семья композитора Раймонда Паулса эмигрировала в США
Близкие известного советского и латвийского композитора Раймонда Паулса покинули родную Латвию и эмигрировали в Соединенные Штаты Америки, официально став гражданами этой страны. «Экспресс-Новости» узнали некоторые подробности этой истории.

Прославленный композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс как-то признался, что его семья больше не живёт в Латвии. По словам музыканта, его близкие сделали то, что делают многие граждане Латвии, у кого еще есть какие-то средства – бегут из страны.


«Такая сегодня тенденция у всех, у кого есть еще деньги, — признался Паулс. — Дети учатся за границей. Обе мои внучки учились в международной школе, а у дочки муж и вовсе иностранец, в их семье давно говорят по-английски».


Семья композитора Раймонда Паулса эмигрировала в США

Композитор рассказал, что его внучки сегодня – полноценные носители западной культуры, мало что знающие о родной Латвии.

Сам Раймонд Паулс, которому сейчас 83 года, стал известным еще во времена СССР, когда написал множество мелодий к песням, которые исполняли звезды первой величины – Алла Пугачева, София Ротару, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и многие другие.
Семья композитора Раймонда Паулса эмигрировала в США


Той страны, в которой он считался едва ли не композитором номер один, уже давно нет. Однако Паулс до сих пор вспоминает те времена с доброй ностальгией. А своей родиной он всегда считал и считает Ригу…
#Эмиграция #Рига #Сша #Дети #Паулс #Семья #Композитор

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: