Бабушка из Великобритании родила собственную внучку


Бабушка из Великобритании родила собственную внучку
В Великобритании накануне произошло удивительное, на первый взгляд, событие. Местная 55-летняя жительница родила собственную внучку. На самом же деле, в такой странной формулировке нет ничего из ряда вон выходящего.

Британка сделала для своей дочери, которая не может иметь детей, подарок. Женщина предложила ей стать суррогатной матерью и фактически выносить собственную внучку. Зовут 55-летнюю героиню Эмма Майлз. До вынашивания внучки она родила двоих детей. К сожалению, дочь Эммы Трейси оказалась бесплодной. Такой диагноз девушке поставили еще в 15-летнем возрасте.

В связи с тем, что сама выносить ребенка Трейси не могла, она вместе с мужем решила попробовать популярную сейчас процедуру ЭКО. Узнав об этом, мать Трейси Эмма как раз и предложила дочери стать для нее суррогатной матерью. Для 55-летней женщины это тоже был большой риск, учитывая ее возраст. Врачи сразу предупредили британку, что вероятность выкидыша достаточно высока. Имел также место смертельный риск и для самой Эммы. Но британка все же решила рискнуть.

В итоге все завершилось благополучно. Эмма похудела на 38 килограммов, воспользовалась гормональной терапией, после чего забеременела и выносила ребенка. Накануне на свет появилась совершенно здоровая девочка, которую назвали Эви. Не обошлось, правда, без кесарева сечения, но медики об этом предупреждали заранее.
Бабушка из Великобритании родила собственную внучку


После родов Эмма заявила, что за себя она совершенно не переживала. Единственное, о чем думала британка, это сделать такой особенный подарок для любимой дочери. «Для меня Эви будет внучкой. Я рада, что прошла через это. Теперь я вернусь к работе и обычной жизни», – утверждает 55-летняя британка. Она также добавляет, что не исключает возможности проделать все это снова, если ее дочь захочет братика или сестричку для Эви.

Заметим, что процедура ЭКО не всегда дает необходимый результат. Недавно известная актриса и телеведущая Эвелина Бледанс решила сделать ЭКО в передаче Андрея Малахова, но позже объявила о том, что так и не забеременела.
#Эко #Бабушка #Внучка #Великобритания #Бесплодие #Суррогатная мать

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: