Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой
Актеры, музыканты и даже политики первой величины зачастую позволяют себе те же слабости и грешки, что и обычные люди. А это значит, что для многих знаменитостей очутиться в полицейском участке, а то и за решеткой, вовсе не в диковинку. «Экспресс-Новости» выясняли, кто эти знаменитости из легендарного Голливуда

Фальшивки и пьяное вождение Ника Нолти


Звезда фильмов «Халк» и «Париж, я люблю тебя» Ник Нолти в свое время подвизался в криминальной сфере, специализируясь на подделке документов. Его поймали с поличным при продаже фальшивых удостоверений – и по совокупности доказанных преступных деяний судья «впаял» 24-летнему Нолти… 45 лет тюрьмы плюс штраф в 75 тысяч долларов.

Такое наказание далеко не каждый убийца получает – поэтому позже приговор судьи, который в тот момент, видимо, был просто в плохом настроении, отменили. Теме не менее, такое чудесное спасение на Нолти никак не повлияло и уважения к закону не прибавило.

В 2002-м году Ник попался за рулем, будучи под «кайфом» - и получил за это не только три года условного наказания, но и был отправлен на принудительное лечение от воздействия психоактивных веществ.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Голый танец Мэтью Макконахи


Оскароносный актер «Далласского клуба покупателей» Мэтью Макконахи осенью 1999-го года всполошил мирных граждан своим, мягка говоря, экстравагантным поведением. После одной из фотосъемок он решил расслабиться и употребил наркотические средства. Спустя некоторое время в его голове случился «глюк» - актер сбросил с себя всю одежду, выскочил на улицу и устроил дикие пляски перед своим домом абсолютно голым.

Соседи не решились сами успокоить знаменитость – и вызвали полицейских. Однако, актер решил просто так не сдаваться сразу – и стражам порядка пришлось некоторое время побегать за сверкающим голым задом Мэтью.

Макконахи доставили в полицейский участок и посадили в камеру. Немногим погодя судья вынес ему приговор за нарушение общественного порядка. Но здесь актеру повезло – судья был в духе и знаменитость отделалась штрафом в… 50 долларов.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Дубинка для беспокойного Кристиана Слейтера


Кристиан Слейтер никогда не имел репутации законопослушного гражданина. В двадцать лет его поймали пьяным за рулем – но во время задержания сумел сбежать. В результате устроенной за ним погони Слейтера все-таки догнали – один из разъяренных стражей порядка прописал актеру сильный удар дубинкой по голове, а чуть позже судья «выписал» Кристиану 10 суток ареста за нарушение ПДД и сопротивление властям.

Однако, ни дубинка, ни камера Слейтера так и не поставили на путь истинный. Слава дебошира и алкоголика и впоследствии шла за ним буквально по пятам – и тюрьма по нему так и плакала. И доплакалась. В 2005-м году в стельку пьяный Слейтер пристал к женщине, требуя немедленногодоступа к ее телу – и в итоге попал за решетку за домогательства. Про таких говорят – его исправит лишь могила.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Серийная воровка Вайнона Райдер


Актриса, известная по фильму «Эдвард Руки-ножницы», в 2001 году решила, что ей не хватает адреналина – и решила побороть скучную жизнь, пойдя на кражу. Райдер вынесла из дорого бутика в Лос-Анджелесе дизайнерских вещей на 5 тысяч долларов, ускользнув от менеджеров и продавцов – но попавшись на глаза внимательному охраннику.

После ее задержания камеры наблюдения подтвердили причастность актрисы к преступлению. Более того, уже в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что подобная ситуация происходит не впервые, а медэкспертиза обнаружила в крови звезды следы наркотиков.

За свои похождения Вайноне Райдер грозило реальное лишение свободы – но в итоге она отделалась «легким испугом», получив три года условно и штраф. Помимо этого, знаменитость отправили на обязательные работы и принудили выплатить магазину значительную компенсацию.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Жена простила драчуна Микки Рурк


В юности звезда фильма «Девять с половиной недель» был всерьез увлечен боевыми искусствами – а так как имел вспыльчивый и задиристый характер, то частенько попадал в разные неприятные переделки.

Мало изменилась его натура и после того, как вчерашний трудный подросток стал взрослым, знаменитым и женатым. Дома Рурк нередко устраивал скандалы и даже поднимал на жену руку. А однажды, в 1994-м году их соседи, услышав крики его супруги о помощи, даже вызвали полицию.

Прибывшие на место полицейские увидели избитую женщину и, немедленно надев на Рурка наручники, доставили его в участок. Дело пахло «жареным» и даже тюремным заключением – но до суда дело так и не дошло. Жена актера – Кэрр Отис – сумела простить своего мужа-тирана и попросила отпустить его. Ну, точно все как у нас!
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Роберта Дауни-младшего исправила тюрьма


Сегодня Дауни-младший - успешный актер, известный на весь мир по фильмам «Железный человек» и «Шерлок Холмс». А ведь он мог не только не дожить до своей славы – но и вовсе или умереть молодым или сгинуть в тюрьме.

Дело в том, что отец Дауни-младшего был законченным наркоманом, который и маленького сына пристрастил к пагубным привычкам. Будущая знаменитость уже с 8 лет употреблял, становясь более неадекватным и неуправляемым.

Его агрессия порой била через край – и однажды в состоянии наркотического опьянения он схватил пистолет, выбежал из дома и понесся по улицам. Только по счастливой случайности ему никто не попался на глаза – и эта история обошлась без жертв.

Тем не менее, актер был осужден на 1,4 года тюрьмы – и в случае с Робертом, она-то его как раз и исправила. После выхода на свободу Дайни-младший прочно завязал с плохими привычками и начал заниматься карьерой.

И далее по списку


Преступления и, как у нас говорят, адимнистративные нарушения знаменитостей можно перечислять бесконечно. Поэтому. Наверное, просто коротко пробегимся по другим именам.

Метью Макконахи - хранение и употребление наркотиков (1999 год). Мик Джаггер: владение наркотиками, 1967 год. Дэвид Боуи: владение марихуаной, 1976

Рэпер Jay Z напал на своего продюсера с ножом и едва не убил его – получил три года условно. Френк Синатра склонил женщину к сексу, пообещав ей за это замужество – но обманул. Арестованный, он уже ждал суда, когда вдруг его помиловали.

Звезда фильмом «Отступники» и «Боец» Марк Уолберг десятки раз привлекался за за наркотики, драки, ограбление и обвинения в расизме. Его коротким арестам на несколько суток давно потерян счет.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Обладателя «Оскара, «Грэммии» и «Золотого глобуса» Уилла Смита арестовали в 1989 за драку. Пострадавший от действий Смита едва не ослеп на один глаз. Уилл и его телохранитель сломали жертве скуловую кость, пострадавшему наложили шесть швов на лицо

Хью Грант был арестован за занятие оральным сексом с проституткой в машине, а Джордж Буш – за вождение в нетрезвом виде в 1976 году. За такое же нарушение да еще под «кайфом» плюс сопроивление полиции попадали за решетку канадский певец Джастин Бибер и голливудская актриса Пэрис Хилтон. Последняя, кстати, неоднократно.

Знаменитый Мел Гибсон сыграл домашнего тирана не в кино – а в жизни. Домашнее насилие в его исполнении обошлось ему в три года условно. Примерно в тех же грехах обвинялся и его коллега Чарли Шин – однако, тюрьмы избежал. А вот актер Уэсли Снайпс провел 3 года в тюрьме за уклонение от налогов.
Тюремный Голливуд: знаменитости, отбывавшие срок за решеткой


Едва не пошел по наклонной и Аль Пачино: в 21 год его арестовали за незаконное хранение оружия. Но тогда удалось обойтись без серьезного наказания.

Актер и певец Метью Бродерик в 1987 году выехал на «встречку» и врезался в другое авто, став внивником гибели двух человек. Изначально ему грозил пятилетний срок – но позже обвинение Бродерику было смягчено и, он отделался штрафом 175 долларов за неосторожное вождение. Родственники погибших назвали такой приговор «надругательством над правосудием».

Актер Дэвид Кэррадайн, звезда фильма «Кунг-фу», обошедший на кастинге самого Брюса Ли, и мастер восточных единоборств в молодые годы был отпетым негодяем. В 60-70 годы прошлого века его не раз привлекали к уголовной ответственности за кражи со взломом.

Из всего вышеизложенного можно понять, что голливудским звездам порой не так уж сложно сыграть преступника в кино – особенно, если есть опыт по жизни, а твои звездные отпечатки давно нашли свое место в полицейской картотеке. К сожалению, многие звезды сами виноваты в своей загубленной карьере.
#Голливуд #Знаменитости #Тюрьма #Преступления #Нолти #Слейтер #Рурк #Дауни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: