Названы самые счастливые и самые несчастные страны мира


Названы самые счастливые и самые несчастные страны мира
Недавно специалисты The World Happiness Report опубликовали рейтинг за 2018-й год, в котором оценивался уровень «счастливости» жителей стран планеты Земля. При составлении списка аналитики учитывали такие факторы, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, количество браков и разводов и многое-многое другое. «Экспресс-Новости» узнали – кто на свете всех счастливей

Согласно докладу, рейтинг самых счастливых стран мира возглавила Финляндия. Жители этой скандинавской страны и стали самыми счастливыми на земле.

Что интересно, в этой части света вообще со счастьем, похоже, полный порядок. Второе и третье места в «рейтинге счастья» заняли еще два представителя Скандинавии – Норвегия и Дания соответственно. Да и ставшая четвертая Исландия тоже географически от этих мест сравнительно недалеко. Топ-5 счастливых стран замкнула родина сыров, шоколада и самых точных часов Швейцария.

Есть в этом рейтинге и Россия. Ее очередь за счастьем – пятьдесят девятая. Наша страна расположилась аккурат между чуть более счастливым Северным Кипром и немного менее счастливым Казахстаном.
Названы самые счастливые и самые несчастные страны мира


Ну, а самой несчастной страной докладчики назвали африканское государство Бурунди. Страна заняли в «рейтинге счастья» 156-е место из 156-ти.

Кстати, для России нынешнее 59-е место – это ухудшение результата, который был достигнут годом ранее. В рейтинге за 2016 год наша страна вошла в топ-50 самых счастливых стран мира, обосновавшись на 49-й строчке.

В тот раз самыми счастливыми жителями стали норвежцы, обошедшие предыдущего победителя Данию). Третьей тогда была Исландия. Победитель этого года Финляндия в 2016-м была лишь четвертой. Ну, а рейтинг годом ранее замкнула еще одна страна с «черного континента» - Центрально-Африканская республика (ЦАР).
Названы самые счастливые и самые несчастные страны мира


Конечно, данный рейтинг достаточно относителен. И многие в мире относятся к нему скептически и даже несерьезно. К примеру, депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подверг публичной критике такой «рейтинг счастья», назвав его составителей «леваками».
#Страны #Мир #Рейтинг #Счастье #Жизнь #Финляндия #Россия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: