Абсурд по-американски: люди назначают мэрами городов домашних питомцев


Абсурд по-американски: люди назначают мэрами городов домашних питомцев
Жители американского города Фэр Хейвен, штат Вермонт много лет обходились без мэра. Но даже когда горожане сообща пришли к заключению – градоначальник все-таки нужен, и здесь они повели себя довольно оригинально. «Экспресс-Новости» разбирались в тонкостях необычной выборной гонки

А оригинальность заключалась в том, что кандидатами в мэры выдвигались не люди – и а их… домашние питомцы. Так в борьбу за кресло градоначальника вступили самый настоящий козел, песчанка и несколько кошек с собаками.

В упорной борьбе победу одержал трехлетний нубийский козел по кличке Линкольн. И жители на полном серьезе привели животное к присяге. Ему на шею повесили ленточку с надписью «Мэр», и заставили «расписаться» копытом в документах об официальном вступлении в должность.

Стоит сказать, что козел Линкольн – далеко не первый четвероногий, ставший главой целого города. К примеру, городок Шарон в Висконсине, США возглавляет кот Фредди. А кота Стаббса 15 лет кряду, до самой его смерти, переизбирали мэром городка Талкитна, в штате Аляска.
Абсурд по-американски: люди назначают мэрами городов домашних питомцев

Мэром города Сунол в Калифорнии тринадцать лет честно прослужил пёс Боско, помесь лабрадора и ротвейлера. Его назначение на пост мэра изначально носило шуточный характер, но в 1989-м году коммунистические китайские СМИ назвали назначение Боско примером того, что демократические выборы — полная ерунда, и власть может достаться даже дворняге.

Тогда защитники свободы выборов привезли Боско в Сан-Франциско и устроили шумную акцию у китайского консульства, провозгласив собаку-мэра символом демократии и свободы.
Абсурд по-американски: люди назначают мэрами городов домашних питомцев

А в городе Лахитас, американский штат Техас мэром был козел с еще более звучным, чем у Линкольна прозвищем - Генри Клей III. Кстати, Генри — не просто политик, а представитель целой династии, которая де-юре руководит Лахитасом еще с восьмидесятых годов прошлого века, когда его дед был впервые избран на пост главы города.
#Американцы #Мэр #Город #Питомцы #Абсурд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: