В районе Бермудского треугольника едва не утонул огромный лайнер


В районе Бермудского треугольника едва не утонул огромный лайнер
В Атлантическом океане накануне чуть не произошла катастрофа, которая могла быть названа «вторым Титаником». Лайнер с тысячами пассажирами на борту чуть не затонул из-за сильнейшего урагана.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», около 6 тысяч человек отправились в качестве пассажиров в большой круиз по Атлантическому океану на огромном лайнере. Судно отплыло из Нью-Йорка и в течение недели должно было прибыть на Багамские острова. Однако всем находящимся на борту пассажирам и членам экипажа пришлось пережить большой стресс во время путешествия. Дело в том, что примерно в середине их пути начался сильнейший ураган, из-за которого лайнер едва не ушел на дно.

Утверждается, что порывы ветра стали достигать почти 200 километров в час и начали так сильно раскачивать судно, что многие пассажиры не могли устоять на ногах. Им приходилось цепляться за мебель, лестницы и все, что попадалось под руку. С полок летела и билась посуда, а у людей началась настоящая паника. Очевидцы рассказывают, что ситуация напоминала ту, что происходила больше 100 лет назад на пресловутом «Титанике».

Примечательно и то, что ураган начался в тот момент, когда лайнер оказался в районе Бермудского треугольника, прославившегося многими загадочными исчезновениями кораблей. Это еще больше пугало людей. Одна из американок, находившаяся на борту лайнера, заявила, что с ужасом наблюдала за всем происходящим в иллюминатор. Она почти не сомневалась, что их судно повторит судьбу бесследно исчезнувших в этом районе моряков.
В районе Бермудского треугольника едва не утонул огромный лайнер


Но все завершилось относительно благополучно. Капитан все же сумел выровнять судно, хоть на это у него и ушло около 10 минут. Лайнер добрался до пункта назначения, где уже собрались десятки врачей и психологов. Отмечается, что, как минимум, 8-х человек пришлось госпитализировать с тяжелыми травмами.

Ранее американские метеорологи пытались дать разумное объяснение таинственным исчезновениям кораблей в Бермудском треугольнике. Они заявили, что всему виной могут быть уникальные шестиугольные облака, образующиеся в этом районе. Такие облака способны создавать мощнейшие порывы ветра и поднимать волны до 40 метров в высоту.
#Атлантический океан #Ураган #Бермудский треугольник #Титаник #Круизный лайнер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: