Киев рассмотрит кандидатуру Верки Сердючки для участия в «Евровидении 2019»


Киев рассмотрит кандидатуру Верки Сердючки для участия в «Евровидении 2019»
Известная поп-дива Верка Сердючка, в народе известная также, как Андрей Данилко, некоторое время назад выступила с тайным концертом в России, чем немало омрачила «патриотизм» киевских властей. Между тем, несмотря на данное обстоятельство, кандидатура этой исполнительницы, всё же, будет рассматриваться с целью её участия в международном песенном конкурсе «Евровидение» в текущем 2019 году.

По информации, имеющейся в распоряжении ИА «Экспресс-Новости», киевские власти уже на официальном уровне заявили о том, что Украину на «Евровидении 2019» никто из исполнителей представлять не будет. И тем более стало неожиданным заявление члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александры Кольцовой. В частности, она заявила, что у артиста Андрея Данилко есть все шансы попасть на этот конкурс от Украины в текущем году:


«До 10 марта Андрей Данилко может сделать предложение Национальной компании. Мы ждём следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины», – заявила г-жа Кольцова.


Киев рассмотрит кандидатуру Верки Сердючки для участия в «Евровидении 2019»


Возвращаясь к официальному заявлению Киева об отказе в участии на «Евровидении 2019», ИА «Экспресс-Новости» отмечает, что отправиться в мае в Израиль отказалась победительница национального отбора Maruv. Своё решение девушка прокомментировала в том ключе, что «я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене». Ко всему прочему, контракт с НОТУ предполагал и серьёзные штрафы за малейшее отклонение от его положений.

Судя по всему, именно по этой причине отказались принять столь лестное предложение и прочие исполнители от Украины – коллектив Freedom Jazz, группы Kazka и Brunettes Shoot Blondes. И, как предполагает ИА «Экспресс-Новости», здесь всё дело в том, что правительство Киева просто возжелало из международного музыкального конкурса сотворить себе арену для политического ангажирования. И это несмотря на то обстоятельство, что организаторы «Евровидения 2019» просили всех участников абстрагироваться от политики, сосредоточившись лишь на культурной программе.
Киев рассмотрит кандидатуру Верки Сердючки для участия в «Евровидении 2019»


Что касается Андрея Данилко, то в данном случае артиста, видимо, прижали основательно. Да настолько, что он готов подписать любой, даже самый невыгодный и кабальный контракт. Если же при этом ему удастся ещё и завоевать какое-то достаточно высокое место, то, тем самым, Сердючка планирует вымолить себе прощение. Возможно, это и так, но стоит ли верить политикам, обещающим золотые горы для того, чтобы достичь поставленной цели? К тому же, организаторы «Евровидения 2019» уже получили уведомление от киевских властей об отказе принять участие в конкурсе. Но, для Украины Европа готова делать самые невероятные поблажки, поэтому никакому решению мы удивляться не будем…
#Верка сердючка #Андрей данилко #Украина #Киев #Евровидение #Политика #2019 #Конкурс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: