Дочь известного маньяка Денниса Рейдера написала книгу мемуаров


Дочь известного маньяка Денниса Рейдера написала книгу мемуаров
Дочь серийного убийцы Денниса Рейдера написала мемуары, в которых рассказала о том, насколько непросто принять жестокую правду о любимом человеке. ИА «Экспресс-Новости» разбиралось в истории этой семьи.

Улики из прошлого


«Как ты могла не знать?» — именно этот вопрос чаще всего слышит Керри Роусон после того, как стало известно о том, что именно её отец является одним из самых жестоких серийных убийц в истории США. В свое время Деннис Рейдер держал в страхе город Уичито в штате Канзас целых 17 лет. Его жертвами стали десять человек, среди них были женщины и дети. Причем, убивал Рейдер страшно – зачастую делал это не сразу. Некоторых его жертв позже находили со следами жестоких пыток.

Часть улик, которые прямо указывали на причастность Рейдера к кровавым преступлениям, полицейские обнаружили прямо у него дома. К примеру, в одной из книг домашней библиотеки оказалась спрятана визитка с описанным на обратной стороне планом следующего убийства. А в сарае на заднем дворе он на протяжении многих лет хранил нижнее бельё своих жертв. Причем, никто из домочадцев об этом даже не догадывался. В этой семье все привыкли доверять друг другу и в чужих вещах не рылись.

Жестокий убийца и примерный семьянин


Как и многие маньяки, Рейдер казался окружающим добропорядочным семьянином – он гулял с детьми, был вежлив с соседями, по воскресеньям посещал церковь и даже коллекционировал марки. Родившись в 1945-м, он всю жизнь прожил в Канзасе. В 36 лет женился так же на местной уроженке Пауле Дитц. В 1975-м у пары родился сын Брайан, в 1978-м — дочь Керри.

Убивать Рейдер, как потом докажет следствие и суд, начал в самом начале 1974 года. В январе он ворвался в дом семьи Отеро, связал и поочередно убил родителей прямо на глазах у их двоих детей. Уходя, незваный гость не пожалел и малышей… Буквально несколько месяцев спустя, он проник в дом 21-летней Кэтрин Брайт – но не застав хозяйку, спрятался в шкафу и стал ее ждать. Когда девушка вернулась, Рейдер буквально исполосовал ее ножом. При всем при этом, убийца, в отличие от большинства маньяков, не частил и каких специальных дней или дат для своих кровавых вылазок не выбирал. Как замкнет – так и идет. Всего, помимо вышеописанных преступлений, с 1977-го по 1991-й год он отправил на тот свет еще пять человек.
Дочь известного маньяка Денниса Рейдера написала книгу мемуаров


Полиция, конечно, носом землю рыла – тем более, что география жестоких убийств была не слишком большой. Было понятно, что преступник фактически действует в одном округе. Сколько бы его еще ловили, не понятно – но в итоге убийцу подвела необъяснимая тяга к публичности. Дело в том, что Рейдер на протяжении многих лет отправлял в редакции местных газет письма с признаниями от некоего анонима. А еще оставлял улики в людных местах – так, чтобы их обязательно обнаружили. Но в феврале 2005 года он прислал на местный телеканал целый компакт-диск, и правоохранители подключили специалистов, которые тщательно проанализировали метаданные цифрового носителя. Вскоре вышли на след подозреваемого в серии жестоких убийств.

«Всё, что я когда-либо знала и любила, во что все эти годы так безоговорочно верила, рухнуло на глазах. Вся моя жизнь оказалась ложью — даже до того момента, как я появилась на свет» - скажет много позже дочь маньяка Керри Роусон, прочитав правду о своем родителе.

Память дочери


Рейдера приговорили к десяти пожизненным срокам. Первое время его супруга и дети, которые тогда были совсем маленькие и вряд ли понимали происходящее, писали ему письма. Но потом женщина решила начать новую жизнь – да и дети подросли и уже начали кое-что понимать.

Будучи еще подростком, но, уже осознав – чья она дочь, Керри впала в глубочайшую депрессию. Но однажды девушке удалось стряхнуть с себя наваждение страшных воспоминаний – она порвала и выбросила в мусорное ведро все фотографии и письма отца. И начала жить своей собственной жизнью… Очередной попыткой понять свои чувства - а заодно и дать оценку преступлениям отца, стала книга мемуаров под названием «Дочь серийного убийцы: моя история веры, любви и преодоления».
Дочь известного маньяка Денниса Рейдера написала книгу мемуаров


В своих воспоминаниях Керри описывает, что лично для неё трагедия началась 25 февраля 2005 года, когда на пороге их дома появился агент ФБР. Тогда-то 26-летняя Керри и узнал, кем на самом деле был один из ее самых близких людей. Керри долго не могла понять и простить отца. И все-таки нашла в себе силы взглянуть на те события по-новому. В книге она описала их уютную семейную жизнь, которой раньше гордилась. Рассказала о любимых вещах отца – например, вспомнила, что у него была сумка для боулинга с белой полосой (возможно, та самая, с которой он ворвался в дом Марин Хедж в 1985-м году, чтобы задушить её). А ещё отец Керри буквально обожал свой радиоприёмник (скорее всего, похищенный из дома семьи Отеро, с которой он расправился в 1974-м году).

В своей книге девушка написала, что отчетливо помнит, как в 1996-м отец взял ее на премьеру фильма «Семь», в котором рассказывалось о серийном убийце. Возможно, предчувствуя, что его рано или поздно поймают, родитель заранее готовил Керри учиться жить с клеймом дочери маньяка? Она и живет. «На его руках кровь невинных людей, и этого уже никак не исправить. Тем не менее, я люблю отца, которого знала. И очень скучаю по нему», - признаётся Керри.
#Маньяк #Убийца #Сша #Смерть #Жертва #Любовь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: