В лондонском метро запретили рекламу фастфуда


В лондонском метро запретили рекламу фастфуда


Власти Лондона запретили рекламу фастфуда в метро.

Указ, запрещающий соблазнять пассажиров лондонской подземки рекламой фастфуда, вступил в силу с понедельника, 25 февраля.

Ранее с соответствующей инициативой выступил мэр Лондона Садик Хан. Его идею поддержали более 80% горожан. Мэр Лондона считает, что запрет рекламы фастфуда в подземке – это важный шаг в борьбе с детским ожирением. На сегодняшний день, согласно данным статистики, ожирение фиксируют почти у 40% учащихся британских школ.






Читайте на Информинг.Ру: Водительское удостоверение в России станет электронным

По этой причине Садик Хан предложил убрать из метро рекламу с изображениями бургеров и прочих блюд из меню сетей быстрого питания с высоким содержанием жиров, сахара и соли.

Заведения фастфуда в Лондоне продолжат работать. Но власти города считают, что отсутствие рекламы снизит интерес горожан к такому питанию и поможет им делать выбор в пользу более здорового рациона.

Меры по борьбе с ожирением в России рассматривают и в Роспотребнадзоре. При этом ведомство считает, что следует учитывать в этом вопросе и опыт других стран. В частности, изучаются шаги, которые предпринимает Япония. В этой стране, к примеру, граждане в возрасте от 40 до 75 лет должны проходить ежегодный замер талии.

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: