В Дубае начнут штрафовать недоедающих посетителей


В Дубае начнут штрафовать недоедающих посетителей
Город Дубай, расположенный в Объединенных Арабских Эмиратах, уже давно стал высокоразвитым и высокотехнологичным местом, власти которого не боятся экспериментировать. И вот этот факт в очередной раз был доказан.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в Дубае открывается ресторан, который будет носить название Gulou Hotpot. Его особенность заключается в том, что в заведении будут штрафовать посетителей, которые недоедают поданные им блюда. К примеру, если клиент закажет в этом ресторане древнее китайское блюдо под названием хого, то должен будет съесть его полностью, а иначе ему придется заплатить штраф. Сумма штрафа очень даже немаленькая и составляет примерно столько же, сколько стоит заказанное блюдо.

Но есть и приятные нюансы. После подачи блюда у клиента есть 2 часа на то, чтобы добавить в него неограниченное число ингредиентов, включая мясо, овощи, лапшу и другие. Также за это время можно неограниченное количество раз просить официантов приносить бесплатные напитки.

«Фишка» нового ресторана Дубая показалась многим странной. Но руководство заведения уверено, что таким образом им удастся привлечь большое число клиентов. А система штрафов, по мнению руководителей ресторана, заставит посетителей выбирать блюда более осознанно. Кроме того, предполагается, что эта мера поможет бороться с перерасходом продуктов. При этом система штрафов будет применяться лишь к «горячим предложениям» заведения с безлимитным доступом к еде и напиткам. Во всех других случаях клиентов штрафовать не будут. В меню ресторана Gulou Hotpot войдут супы, блюда из мяса, рыбы, овощей, лапши, тофу. Имеется несколько десертов.
В Дубае начнут штрафовать недоедающих посетителей


Заметим, что некоторые заведения со временем начинают жалеть о введении подобных «безлимитных предложений». Так, в сентябре 2018-го года сообщалось о том, что один из немецких ресторанов, предлагающих посетителям употребить неограниченное количество еды, был вынужден запретить спортсмену-любителю по имени Ярослав посещать их заведение. Дело в том, что в последний раз мужчина сумел съесть за раз сразу 100 тарелок суши, отдав за это всего около 15 евро. Сам Ярослав заявил, что обычно придерживается строгой диеты, но иногда устраивает для себя разгрузочные дни, когда сильно наедается. В один из таких дней он как раз и решил посетить немецкий ресторан с заманчивым предложением.

Ранее наши журналисты писали о том, что ученые создали уникальное искусственное мясо, которое сложно отличить от настоящего. Несмотря на то, что один кусок такого мяса пока стоит весьма недешево, многие рестораны с разных уголков мира проявили к нему интерес.
#Gulou hotpot #Оаэ #Ресторан #Дубай #Штрафы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: