В Британии разгорается новый кризис: мигранты стремятся в королевство

В Британии разгорается новый кризис: мигранты стремятся в королевство
Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид срочно прервал свой отпуск, чтобы «разобраться» с очередным инцидентом, связанным с поимкой мигрантов, незаконно стремившихся попасть на территорию Объединенного королевства. Было в срочном порядке проведено совещание с высшими должностными лицами пограничных сил, Национального агентства по борьбе с преступностью и иммиграционной службы для выработки мер, препятствующих незаконной высадке на берег после преодоления пролива Ла-Манш.

Британский министр внутренних дел даже заявил, что берет под свой личный контроль выполнения комплекса мероприятий по противодействию незаконной миграции. Мера вынужденная, поскольку депутаты консервативной партии в парламенте уже давно требуют увеличения количества патрульных кораблей в проливе.

Несмотря на уже отданные распоряжения об увеличении сил и средств, привлеченных к защите Великобритании от незаконной миграции из Франции выходцев из стран Ближнего Востока, в министерстве скептически относятся к этим мерам. Аналитики прогнозируют, что эффект от этого будет обратный, а количество попыток попасть на Британские острова лишь только увеличится.
В Британии разгорается новый кризис: мигранты стремятся в королевство


В иммиграционном департаменте Британии настаивают на немедленном «возвращении» незаконных мигрантов на территорию Франции. Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости», из интервью экс-главы департамента иммиграционного контроля Дэвида Вуда, узнал об изменении тактики французских контрабандистов, за деньги переправляющих незаконных мигрантов в Великобританию. Они просто доставляют их на середину канала Ла-Манш и оставляют. Прибывшие британские патрули действуют в качестве «таксистов», доставляя находящихся в лодке пассажиров на берег.

Количество мигрантов, задержанных за незаконную попытку высадиться на территории монархии, только с начала ноября достигло более 300. С начала Рождественских праздников, явно рассчитывая на изменение режима патрулирования, активность контрабандистов возросла.
В Британии разгорается новый кризис: мигранты стремятся в королевство


Министр внутренних дел Британии заявил, что намерен обсудить со своим французским коллегой ситуацию в проливе Ла-Манш, утверждая, что у Франции имеется более 300 патрульных катеров, а у Великобритании их всего 18. Ресурсы же министерства были истощены обеспечением безопасности процедуры Брексита, на незаконных мигрантов просто нет сил и средств.
В Британии разгорается новый кризис: мигранты стремятся в королевство

#Кризис #Мигранты #Иммиграция #Великобритания #Патруль #Пролив #Ла-манш
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: