В КНДР генерала, подозреваемого в подготовке переворота, бросили в бассейн с пираньями


В КНДР генерала, подозреваемого в подготовке переворота, бросили в бассейн с пираньями
Не так давно «Экспресс-Новости» рассказывали о том, что в Северной Корее были казнены несколько высокопоставленных чиновников МИД, которых обвинили в срыве переговоров лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом во Вьетнаме.

И вот приходят новые дикие вести из одной из самых закрытых стран мира. Сразу скажем, что сообщают об этом в первую очередь западные СМИ. Некоторые мировые издания сообщают, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын не так давно казнил одного из своих генералов, бросив бедолагу в аквариум с голодными пираньями.

По предварительной информации, высокопоставленный офицер был заподозрен в подготовке переворота со сменой власти в КНДР. Его вычислили и приговорили к смерти. Предположительно, его сначала ударили ножом, а потом скинули в большой бассейн, который буквально кишел голодными пираньями.
В КНДР генерала, подозреваемого в подготовке переворота, бросили в бассейн с пираньями


От чего скончался генерал – от ножевых ран или нападения хищных рыб - не сообщается. Также не понятно, предъявлялось ли «изменнику» официальное обвинение или это был самосуд. Да и факт личного участия во всей этой истории Ким Чен Ына тоже туманен. Делалось ли это по приказу лидера КНДР или он сам присутствовал при казни?






В общем, пока вопросов больше, чем ответов. Хотя то, что Ким Чен Ын крайне подозрительно относится даже к самым своим верным приближённым, - это известный факт. Возможно, казнь генерала (если она, конечно, имела место) могла быть акцией устрашения для других. Чтобы все его приближённые знали о том, что никто не застрахован от мучительной смерти, если будут заподозрены в предательстве,
В КНДР генерала, подозреваемого в подготовке переворота, бросили в бассейн с пираньями


Напомним, что Ким Чен Ын пришел к власти в 2011 году. По неподтверждённым данным, за время правления он казнил около 16 высокопоставленных чиновников. Порой доходило и вовсе до абсурдных ситуаций. К примеру, в 2015 году СМИ сообщали о том, что Ким Чен Ын приговорил к смертной казни министра обороны страны 66-летнего Хен Ен Чхоля за то, что тот... задремал на его совещании.

Говорят, что вождь Северной Кореи настолько был обижен таким неуважением к собственной персоне, что якобы приказал не просто поставить его к стенке, а расстрелять из… зенитной пушки прямо на глазах у курсантов военного училища.
#Кндр #Ким чен ын #Казнь #Генерал #Переворот #Власть #Режим

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: