Чай «Матча»: найдена отличная альтернатива кофе


Чай «Матча»: найдена отличная альтернатива кофе
Глобально потепление, по уверениям британских учёных-исследователей, уже в среднесрочной перспективе может привести к тому, что на планете Земля могут полностью исчезнуть кофейные деревья. А это означает лишь то, что многие миллионы людей могут остаться без столь любимого ими напитка. Именно по этой причине учёные всего мира пребывают в поисках замены данного продукта, но пока их успехи не увенчались успехом. И дело здесь в том, что найти полноценную замену кофейным зёрнам практически нереально.

По информации ИА «Экспресс-Новости», поскольку замены кофе нет, то учёные решили рассмотреть хотя бы альтернативные продукты, которые могли бы давать аналогичный эффект. И такой природный продукт был найден – в данном случае речь идёт о зелёном чае «Матча» из Японии. Его листья, измельчённые в порошок ярко-зелёного оттенка, способны дарить и бодрость, и энергию, как и кофейный напиток. Правда, по уверениям экспертов, данный продукт, наравне с положительными аспектами, также имеет и отрицательные тенденции. Впрочем, как и кофе.

Специалист в области диетологии Наталья Макиенко решила пролить немного света на данный напиток из Японии, который стремительно набирает популярность во всём мире. При этом диетолог начала своё повествование с положительных нюансов употребления чая «Матча», отметив, что он содержит в себе огромное количество таких веществ, как антиоксиданты и хлорофиллы. При этом напиток способен существенно понижать в организме уровень глюкозы и холестерина, а также оказывать положительное влияние на стенки сосудов. Ко всему прочему, «Матча» считается экологически чистым продуктом.
Чай «Матча»: найдена отличная альтернатива кофе


Отдельно диетолог Макиенко заострила внимание и на наличии в чайном напитке «Матча» некоторых негативных явлений. В частности, специалист предупреждает, что чай подобного качества истощает нервные клетки, может сработать как триггер аллергии, а также способен нарушить работу кишечника. Однако данные последствия могут наступить только в том случае, если злоупотреблять напитком. Если же употреблять его умеренно, то ничего подобного произойти не может. И, чтобы избежать неприятностей, Наталья Макиенко даёт консультацию касательно того, как нужно употреблять «Матча»:


«Матча является полезным и богатым ценными веществами напитком. Но его не заваривают, а взбивают венчиком. Напиток можно употреблять вместо чая, кофе и других напитков с кофеином. В день достаточно максимум 2 чайных ложек (в сухом виде) для здорового человека. Не забывайте о вреде любого продукта при употреблении в повышенной концентрации. Как и все напитки с кофеином – пейте его до 17:00».

#Альтернатива #Вред #Польза #Напиток #Матча #Кофе #Чай #Замена #Диетолог

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: