Бабушка Миллы Йовович во время войны 16-летней медсестрой дошла до Берлина


Бабушка Миллы Йовович во время войны 16-летней медсестрой дошла до Берлина
День Победы – это, конечно, наш праздник. Но так вышло, что русские корни есть по всему свету. Так что, 9 мая празднуют и просто вспоминают по всему миру. В том числе, и большие голливудские звёзды.

К примеру, «Экспресс-Новости» услышали признание в сети известной актрисы Миллы Йовович о своей бабушке, которая совсем юной девчонкой попала на фронт и спасала жизни в качестве медсестры.

Свое признание звезда опубликовала на странице в Instagram, рассказав о том, что она таким образом хотела бы почтить память своей бабушки Татьяны Ивановны.

По словам артистки, юная Татьян в шестнадцать лет ушла на войну медсестрой и, прошла весь путь вплоть до Берлина, до самого логова лидера нацизма Адольфа Гитлера.

«Она спасла жизни и с трудом спасла свою собственную, - написала Милла. – Бывало такое, что под чужим огнём можно было выжить только прячась за тела уже погибших».
Бабушка Миллы Йовович во время войны 16-летней медсестрой дошла до Берлина

Пост написан на английском языке, который давно стал для актрисы основным в жизни. И всё-таки в конце своей исповеди актриса поздравила пользователей с Днём Победы по-русски.






Рассказала знаменитость и о том, как тяжело прошедшим кровавую бойню войны молодым людям было тяжело привыкать к послевоенной мирной жизни. Её бабушка, как вспоминает актриса, начала жить буквально с чистого листа. И прожила так, что мучительно больно ей точно быть не могло. Она в одиночку вырастила и поставила на ноги двоих детей.

Милла до сих пор помнит бабушкины рассказы из своего детства, и считает, что время, проведённое рядом с ней, бесценно. А когда внучка подросла, а бабушка стала совсем старенькой и больной, Милла вывозила её на прогулку в инвалидной коляске, чтобы просто поболтать с человеком, которому не так много осталось.
Бабушка Миллы Йовович во время войны 16-летней медсестрой дошла до Берлина

Напомним, Милла Йовович родилась в 1975 году в Советском союзе, в столице Украины городе Киеве. Её мама Галина Логинова в то время являлась достаточно известной в СССР актрисой. Папа будущей звезды «Пятого элемента» Борги Йовович - югослав по национальности, был знаменитым детским врачом. Когда Милле было пять лет, её семья переехала на постоянное место жительства в Соединённые штаты Америки.

Однако, несмотря на то, что Милла Йовович – давно уже самая настоящая американка, память о самых близких, не имеющих никакого отношения в Новому Свету, в ней жива до сих пор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: