Свежий номер


№ 71 (1551) 22 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Увезли на стоянку№ 9 (1489) 07.02.2017 г.

Автомобили, брошенные во дворах и на улицах Коломны, перемещают на стоянку на ул. Митяево

В одном из номеров «В – О» мы рассказали о том, какие меры принимаются в отношении брошенного автотранспорта и что происходит с автомобилями, если по истечении установленного срока хозяин не отреагировал на требование убрать машину. Очередной объезд с начальником отдела территориальной безопасности управления по ГО, ЧС, мобилизационной подготовке и общественной безопасности администрации городского округа Коломна Александром Кургузовым был как раз и направлен на перемещение брошенных транспортных средств с помощью эвакуатора на стоянку ОАО «Коломенское ДРСУ» на ул. Митяево.

Жалоба от жителей на то, что на улице Ленина, около дома 55, стоит брошенный Renault Logan, поступила еще осенью 2016 года. Очевидцы рассказали, что видели, как трое молодых людей прикатили машину вручную и оставили перед окнами дома на стоянке со стороны дороги. По номеру было установлено, что владелец автомобиля проживает в городе Воскресенске, но телефон его оказался недоступен. Уведомление с требованием убрать транспорт за 30 дней было размещено на видном месте автомобиля. Воскресенец, правда, так и не вышел на связь, а машина продолжала стоять без движения. Однако во время непосредственного осмотра автомобиля перед самой эвакуацией под задним стеклом А. Кургузов заметил рекламку с номером телефона. Позвонив по номеру, он выяснил, что рекламу к автомобилю прикрепил какой-то предприниматель. Коммерсант решил воспользоваться машиной как рекламным щитом, убедившись, что она брошена. Но, видимо, и реклама давно уже не работала, так как машина стояла под огромным слоем снега с примерзшими к земле колесами. Сотрудники РЭУ «Парковый» лопатами очистили снег и разбили лед.

– Тут главное не навредить, ведь хозяин автомобиля может в любое время забрать машину, – сказал А. Кургузов. – Во время эвакуации ведется фотовидеофиксация с целью избежать дополнительных повреждений.

Еще два неэксплуатируемых транспортных средства – Ford (улица Калинина, у дома № 8) и Opel (бульвар 800-летия Коломны, у дома № 10) – были перемещены в этот день из дворов, украшавшихся этими авто не одну неделю. Эти автомобили, в отличие от первого, оказались без номеров. Хозяина машин установить не удалось. Точно так же они были доставлены на стоянку.

Как сказал А. Кургузов, за месяц поступает порядка 7–10 обращений, но не все машины, подлежат эвакуации. Чаще всего владелец устанавливается, и работа по перемещению транспортного средства ведется уже с ним. Если владелец не установлен, а машина представляет опасность для окружающих (имеется свободный доступ), то она в кратчайшие сроки подлежит эвакуации в то место, где не создаст проблем или угроз для безопасности.

Если машина находится на стоянке, а владелец так и не нашелся, в суд подаются документы на признание данного автотранспортного средства бесхозным.

 

Л. ЛЕДОВСКАЯ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки