Свежий номер


№ 78 (1558) 18 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Уха с «дымком»№ 57 (1537) 03.08.2017 г.

В Коломенском районе прошёл муниципальный турнир по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Это ставшее уже традиционным мероприятие было организовано физкультурно-оздоровительным клубом инвалидов «Спектр» на базе рыболовного хозяйства «Акватория» близ села Шеметова.

Ровно в 6 часов утра прозвучал сигнал о начале соревнования и 30 рыболовов, среди которых было пятеро инвалидов-колясочников, приступили к ловле рыбы.

Погода в этот день способствовала участникам турнира. Водяная гладь водоема лишь слегка была поддернута рябью еле заметного ветерка, который не создавал волнения и не мешал ловле. Клев рыбы был умеренный, но, несмотря на это, каждый из участников старался стать победителем соревнования, наловив больше всех рыбы. Для этого у всех имелись разные подкормки и наживки, всевозможные снасти, крючки и поплавки. А самое главное – каждый участник соревнования верил в свою удачу, в то, что именно ему повезет поймать свою «золотую» рыбку, большую или маленькую. За любимым делом время пролетело незаметно, и ровно в 13 часов прозвучал сигнал об окончании соревнования.

Наступил самый волнительный мо-мент – взвешивание пойманной рыбы и определение победителей турнира. В результате по общему вылову рыбы 1-е место завоевал инвалид-колясочник Сергей Плахти, 2-е – Михаил Левчук, а 3-е досталось Николаю Маркову. Последний оказался сильнейшим и в номинации «Самая большая пойманная рыба» – Н. Маркову удалось выловить карпа весом 1,6 кг. В номинации «Самая маленькая пойманная рыба» победила инвалид-колясочник Татьяна Елховская, которая поймала плотвичку весом 30 граммов. Все победители и призеры турнира были награждены почетными грамотами, медалями и призами, а все участники – подарками. По традиции клуба «Спектр» в завершение соревнования была приготовлена вкусная, с «дымком» уха, и рыболовы с большим удовольствием ее отведали.

Уезжая домой, каждый увозил с собой не только пойманную рыбу, но и большой заряд хорошего настроения, массу интересных впечатлений и положительных эмоций. Рыбалка удалась – воспоминания об этом сохранятся в памяти каждого из участников до следующего года.

Д. КАРПОВ,

Т. ФИЛИМОНОВ

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки