Свежий номер


№ 58 (1637) 15 августа 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Есть где гулять и развлекаться№ 57 (1636) 09.08.2018 г.

В Коломенском городском округе открыли три новые современные детские площадки, установленные по губернаторской программе «Наше Подмосковье»

Игровые комплексы были установлены во дворе дома № 15 на ул. Девичье Поле в Колычеве, в военном городке Сосновый Бор, а также в частном секторе на ул. Митяево. В торжественных мероприятиях по открытию площадок приняли участие министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, глава Коломенского г.о. Денис Лебедев, председатель Совета депутатов Коломенского г.о. Андрей Ваулин, сотрудники администрации, представители местного отделения партии «Единая Россия», Общественной палаты Коломенского г.о. и другие гости.

Во дворе дома № 15 на ул. Девичье поле на месте пустыря и старенькой горки появился яркий современный игровой городок, осваивать красочные аттракционы которого приходят дети изо всех соседних дворов.

– На плечи администрации легла только подготовка бетонного основания (это порядка 1 млн рублей) и сама площадка (больше 3,5 млн) с резиновым покрытием, со всеми элементами дополнительно, – цитирует телеканал «360» Д. Лебедева. – Здесь будет установлено муниципалитетом видеонаблюдение и освещение.

В Коломне появилась и первая детская площадка в частном секторе. Установить детский городок на улице Митяево удалось благодаря коломчанке Анне Богдановой. Когда ее дочка Ульяна подросла, Анна поняла, что гулять с ребенком в их микрорайоне негде. А потому она написала письмо президенту страны. Уже буквально через несколько месяцев по поручению губернатора Московской области в Митяеве появилась детская современная площадка, с прорезиненным противоударным покрытием и игровыми элементами для детей разных возрастов.

– Нам теперь есть где гулять! – поделилась радостью А. Богданова. – Мы спокойны за своих детей, что они не выбегут куда-то, у них ограниченный участок. Все хорошо! Им есть где развлекаться! Все прекрасно!

Большой ажиотаж у местных жителей, по словам главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева, вызвало открытие детской площадки в военном городке Сосновый Бор. Игровой городок площадью 450 кв. м установили в одном из самых больших дворов поселка.

Как глава Коломенского г.о. рассказал на своих страницах в социальных сетях, на протяжении 20 лет в городке не проводилось никаких работ по благоустройству. Только в 2017 году муниципалитет получил возможность развивать эту территорию. В текущем году в рамках областной программы по восстановлению военных городков в Сосновом Бору пройдут работы по комплексному благоустройству двора, где расположена новая детская площадка. Будут организованы парковочные места, установлены скамейки, урны и информационный стенд. Также в обязательный перечень работ входит озеленение и освещение дворовой территории. Кроме того, в 2019 году в Сосновом Бору активно займутся заменой сетей водо– и теплоснабжения.

Кстати, в ближайшее время в Коломенском городском округе будут открыты еще два детских игровых городка. Стоит отметить, что на них, как и на всех новых детских игровых площадках, будет применено ударопоглощающее, травмобезопасное прорезиненное покрытие. Оно позволяет свести к минимуму риск получения травм и ушибов у детей. Все элементы площадок – горки, качели, карусели – выполнены из современных материалов (прочного пластика, все соединения которого закрыты специальными заглушками), соответствуют всем требованиям ГОСТа и не только красивы, но и абсолютно безопасны для детей.

– У нас в Московской области есть единственная в России лаборатория по проверке качества резиновых покрытий, – прокомментировал этот момент телеканалу «360» министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. – Все резиновые покрытия, которые устанавливаются на площадках, подлежат обязательной сертификации, то есть они все соответствуют. Если ребенок падает, он фатально не травмируется.

Интересно, что устанавливаемые в этом году игровые комплексы выполнены в различной тематике: море, замок, транспорт, лес и космос. Городки разделены на две зоны: для малышей — песочница, качели, горки, карусели, а для подростков — уличные тренажеры.

И. ОЛИМОВА

 

 

 

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки