Свежий номер


№ 58 (1637) 15 августа 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Раздельный сбор. Этап первый№ 40 (1619) 07.06.2018 г.

В Коломне активно идёт установка контейнеров для сбора пластика

Силами ООО «Департамент городского хозяйства» всего за несколько дней в микрорайоне Колычево появилось 30 новых металлических контейнеров под пластик.

 

Специалисты электромонтажного участка управляющей компании установили их на ул. Девичье Поле, д. 5 (подъезды 2, 4, 6, 8), 11 (подъ-езды 1, 4, 7), 28; на ул. Весенней, дд. 2, 6 (подъезды 1, 5), 14 (подъ-езды 1, 3, 5), 22, 26; на ул. Астахова, д. 13 (подъезд 2);на бул. 800-летия Коломны, д. 10 (подъезды 1, 3, 5); на наб. Дм. Донского, д. 38 (подъезды 2, 4) и на ул. Южной, д. 3 (подъезд 1).

Первый контейнер появился около дома № 4 на ул. Весенней. После этого в РЭУ «Колычевский», как сообщил официальный сайт ООО «ДГХ», поступило еще 17 обращений от советов домов, которые поддержали общественную инициативу по раздельному сбору мусора. Сколько контейнеров будет установлено около дома, не зависит от количества подъездов: все решают жители, они же определяют и место установки. Например, в доме № 22 на ул. Весенней шесть подъездов, но решили пока установить только у двух – первого и четвертого.

– Люди опасаются, что будут выбрасывать грязные бутылки, появится неприятный запах, – пояснила председатель совета дома Надежда Титова, которая сама давно уже разделяет мусор и даже приучила жителей собирать макулатуру в каждом подъезде. – Около второго подъезда стоит лавочка – бабушки против. Конечно, чтобы воспитать в людях культуру раздельного сбора мусора, понадобится время.

Стоит отметить, что вывоз собранного таким путем пластика будет осуществлять компания «Чистый город». На информационных табличках указано, какой пластик можно собирать в контейнер, как это правильно сделать, а также есть и контактный телефон компании.

– Начался первый этап реализации программы по раздельному сбору твердых бытовых отходов, – подчеркнул генеральный директор ООО «ДГХ» Евгений Козлов. – Каков здесь интерес жителей? Явная экономия денег, которые они платят «Спецавтохозяйству» за вывоз ТБО: пластик занимает большой объем, а мы договорились с компанией «Чистый город», что вывоз будет бесплатным. Сэкономленные средства пойдут на текущий ремонт каждого дома.

Установкой этих 30 контейнеров дело опять же не ограничится. ООО «Департамент городского хозяйства» будет продолжать организацию сбора пластика в контейнеры в домах, оборудованных мусоропроводом. Там же, где сбор ТБО производится через контейнерную площадку, данный вопрос находится в компетенции МУП «Спецавтохозяйство».

М. ВЛАДОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки