Свежий номер


№ 58 (1637) 15 августа 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Как символ жизни№ 33 (1612) 15.05.2018 г.

Жители Коломенского городского округа высадили деревья в память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны

Областная эколого-патриотическая акция «Лес Победы», которая уже в шестой раз проходит при поддержке Правительства Московской области и Комитета лесного хозяйства региона, направлена на восстановление зеленых насаждений и увековечивание памяти советских солдат. 12 мая десятки коломенцев, вооружившись необходимым инвентарем, присоединились к этой доброй традиции.

В рамках проведения акции посадка деревьев проходила почти на 30 площадках Коломенского г.о. Так, например, в Колычеве на ул. Южной были высажены 73 саженца декоративных деревьев: рябины, липы и клена. По словам замдиректора МБУ «Коломенское благоустройство» Татьяны Истоминой, часть саженцев привезена из декоративного питомника, другая часть была выкопана из открытого грунта лесных массивов. Сотрудники «Коломенского благоустройства» заранее произвели разбивку территории, а во время мероприятия провели инструктаж правильной посадки саженцев.
В акции участвовали представители администрации, депутаты Совета депутатов, члены Общественной палаты, общественных организаций, руководители и учащиеся вузов, работники Управления социальной защиты, активисты молодежных центров, а также неравнодушные горожане вместе с детьми.

Центральной в этот раз стала площадка в лесничестве около села Шеметова, где на площади 1,6 га было высажено более 6 тыс. сеянцев сосны. Открывая мероприятие, глава Коломенского г.о. Денис Лебедев напомнил собравшимся о празднике Великой Победы, который наша страна отметила всего несколько дней назад. Он поблагодарил всех, кто принял участие в акции. Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин отметил, что символично высаживать лес в тех местах, где он по какой-либо причине исчез.

– Мы сажаем новые саженцы, которые приживаются и возрастают как символ новой возрождающейся жизни, как связь с тем временем, – сказал он.

В этот день студенты и преподаватели КИ (ф) московского политеха, учащиеся медицинского колледжа и сотрудники Госадмтехнадзора высадили порядка 30 саженцев клена Гиннала на аллее между ул. Ленина и Розы Люксембург, а во дворе дома № 275 на ул. Октябрьской революции появились три фамильных дерева, посаженных представителями трех коломенских семей – Ивановых, Шишкиных и Астаховых.

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки