Свежий номер


№ 58 (1637) 15 августа 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Качество каждого сантиметра№ 11 (1590) 13.02.2018 г.

В ДК «Коломна» почти полностью завершены демонтажные работы

В минувшую пятницу глава Коломенского городского округа Денис Лебедев проинспектировал ход ремонтных работ в ДК «Коломна», которые были начаты в декабре 2017 года. Вместе с ним на объекте побывали замглавы администрации Коломенского г.о. Павел Родин, начальник управления по культуре Коломенского г.о. Николай Панин, начальник отдела контроля за строительством и капитальным ремонтом администрации Коломенского г.о. Денис Котов, а также новый руководитель культурного учреждения Игорь Рогов. Чиновники встретились с представителями подрядной организации и ознакомились с тем объемом работ, который на сегодняшний день выполнен.

Здание изнутри практически уже не узнать. В фойе полностью отсутствует гардероб, демонтированы внутренние стены, перегородки и покрытие, выломаны дверные проемы, а в актовом зале сняты кресла. Руководитель проекта капитального ремонта ДК «Коломна» компании «СтройГрупп» Иван Клочихин отметил, что объем строительного мусора, полученного в процессе демонтажа, увеличился почти вдвое (с 500 кубов до 900). Но, по словам И. Клочихина, компания от графика не отстает и до 14 февраля остатки мусора будут ликвидированы. Руководитель проекта ознакомил главу Коломенского г.о. с графиком и подробно рассказал о каждом этапе капремонта, который, согласно документации, должен быть завершен 30 ноября 2018 года.
Как рассказал Д. Лебедев, финансирование капитального ремонта ДК «Коломна» состоит на 95% из средств бюджета Московской области, а 5% – это софинансирование бюджета Коломенского городского округа. Общая стоимость всех работ – 279 млн руб­лей, что для города было бы фактически неподъемной суммой.
– Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассмотрел наше предложение, он знает этот дворец культуры, – сказал Д. Лебедев. – Сумма была в прошлом году определена и выделена полностью.
Что касается дальнейших работ, то в здании предполагается полностью укрепить фундамент, утеплить фасад, заменить кровлю, окна и витражи. Нетронутым останется крыло, где находится библиотека. Это помещение не входит в общестроительные ремонтные работы, поскольку было отремонтировано ранее. Библиотека будет функционировать в течение всего капремонта.
– Предусматриваются не только общестроительные работы, но и замена всего звукового, светового оборудования, – добавил глава Коломенского городского округа. –­ Мы говорили о том, что сцена должна вращаться, механизмы будут запущены в полном объеме. Практически 80 млн – это закупка оборудования, установка новых кресел и одежда сцены, новое современное звуковое и световое оборудование, ЛЭД-экран.
Д. Лебедев пообещал со своей стороны и со стороны замов проводить еженедельный контроль и сделать все, чтобы график не нарушался, а даже по определенным видам работ ускорялся. Руководитель ДК «Коломна» И. Рогов контролирует работы ежедневно. Как сказал глава, с подрядчика будет спрашиваться качество каждого сантиметра.
– Часть работ, которая связана с заменой внешних коммуникационных сетей, перенесена на май, а все внутренние работы: замена слаботочки, приведение в порядок окон, стен – можно сделать сейчас, – проинформировал глава.
Как уже было сказано, полностью проведут замену кровли на мембранную при содействии компании «Технониколь», которая делала кровлю на здании конькобежного центра. Новая крыша будет энергоэффективной, надежной и качественной.
Что касается стиля и дизайна, то он однозначно будет современным с применением абсолютно новых материалов и технологий, которые не только сохранят акустику, но и улучшат звук.

Т. Соловьёва



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки