Свежий номер


№ 95 (1575) 15 декабря 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости «Двигатели» проектов№ 77 (1557) 12.10.2017 г.

Сотрудники ОАО «Коломенский завод» приняли участие в слёте представителей молодёжных движений ЗАО «Трансмашхолдинг»

Работа по привлечению и адаптации в компании молодых кадров является в ЗАО «Трансмашхолдинг» одним из приоритетов и рассматривается как важнейший фактор конкурентоспособности. Именно поэтому в июле 2017 года в жизни молодежи холдинга произошли два важных события: принята целевая программа «Молодежь ГК ТМХ 2017–2020 гг.» и создан объединенный молодежный совет компании.

Слет актива молодежных советов предприятий ЗАО «Трансмашхолдинг», как сообщил официальный сайт ОАО «Коломенский завод», состоялся на базе детского лагеря «Огонек» в Сергиевом Посаде. На одной площадке собрались представители АО «УК «Брянский машиностроительный завод», ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод», ОАО «Демиховский машиностроительный завод», ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Коломенский завод», ОАО «Метровагонмаш», ОАО «Пензадизельмаш», ЗАО «Вагонкомплект» и АО «ПО «Бежицкая сталь».
Молодые активисты рассказывали о проводимых на заводах массовых мероприятиях, направленных на развитие профессионализма, воспитание патриотизма, реализацию творческого потенциала работников. Во время презентаций участники брали на карандаш интересные находки, подсмотренные у коллег, чтобы внедрить на своих производственных площадках. Например: дни открытых дверей, научно-практические конференции, ритуал посвящения молодых машиностроителей, агитационную деятельность по вступлению в профсоюз.
– Обмен опытом – полезная и обязательная часть нашей работы. Дальнейшее развитие без этого не представляется возможным, – сказал зампредседателя молодежной комиссии ОАО «Коломенский завод» Илья Карташов. – Благодаря такому продуктивному общению появляется возможность корректировать свою программу: добавлять в нее более существенные мероприятия, избавляться от тех, что потеряли былую актуальность в реалиях современной жизни и современного производства.
Помимо представленных и действующих программ участники слета разрабатывали и инициировали проекты на перспективу. Многие подняли вопрос необходимости решения жилищных проблем работающей молодежи, поскольку эта тема по-прежнему является острой. В качестве возможных вариантов ее смягчения, предложенных ребятами, – частичная оплата предприятием жилья иногородним работникам, предоставление ипотеки. Большим подспорьем для закрепления молодых кадров на предприятиях холдинга стали бы и субсидии на получение второго высшего образования.
Одно из интересных направлений, принятых для работы с молодежью на слете, были конкурсы по защите проектов, направленных на вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование о возможностях саморазвития. Важным считают заводчане и пропаганду семейных ценностей. В этих целях можно проводить в масштабах холдинга турниады или творческие конкурсы. Предложили даже выпускать корпоративные молодежные календари с фотографиями молодежных советов предприятий.
– Слет собрал активных представителей молодежных движений холдинга, – сообщил председатель координационного совета профсоюзных организаций холдинга Андрей Степанов, курирующий молодежный совет ГК ТМХ. – Именно они должны стать «двигателями» обсуждаемых здесь нами проектов на своих предприятиях. Участники нашего мероприятия, а затем и вся молодежь холдинга должны понять, что молодежная политика ТМХ – это всерьез и надолго, а проекты – великолепная возможность не только приобрести новые знания и навыки, но и шанс для продвижения в компании и построения успешной карьеры.
Возможность определить свое место в коллективе, проявить личные качества и лучше узнать своих коллег активисты получили во время тимбилдинга (командопостроение). Все участники в первый день слета произвольно были разделены на две рабочие группы. В образовавшихся командах они готовились к презентациям, разрабатывали проекты, используя метод мозгового штурма.
В рамках слета состоялось открытое заседание молодежного совета ГК «Трансмашхолдинг». Его состав после голосования пополнила председатель молсовета Демиховского машиностроительного завода Кристина Боброва.


Д. КАРПОВ



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки