Свежий номер


№ 70 (1550) 20 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Верность судьбе№ 50 (1530) 11.07.2017 г.

Инспектор по контролю за исполнением отдельных поручений МУ МВД России «Коломенское» Валентина Воробьёва рассказала о своем жизненном выборе

Для многих коломенцев День семьи, любви и верности, который отметили в минувшую субботу, стал важным и значимым праздником. А Валентину Анатольевну любовь и верность сопровождают каждый день на протяжении всей ее жизни – любовь и верность своему избраннику и любимому делу, которому посвятила почти 44 года.

О работе в милиции В. Воробьева никогда и не мечтала. Все определила судьбоносная встреча с будущим мужем, который в те далекие годы был милиционером и стоял на посту как раз около магазина, где начинала работать продавцом девушка Валя.

– Мне очень нравилась форма, да и сам Михаил был красив, – вспоминает В. Воробьева. – Мы познакомились, повстречались, а потом он и с родней своей познакомил.

Родная тетя Михаила в то время уже больше 40 лет проработала в милиции заведующей канцелярией. Как-то она предложила Валентине попробовать поработать в их отделе, но эта затея показалась девушке абсурдной.

– У меня образование – торговый техникум, да и трусиха была. Поэтому сначала отказывалась, но потом приняла решение и ни разу об этом не пожалела.

Когда Валентина пришла работать в милицию, ей было всего 19 лет. В отделе канцелярии все для нее было непривычным.

– Это была совсем другая работа. Мне поручили заниматься регистрацией документов. Объем документооборота был очень большим. Любая операция в этой работе была для меня новой: входящая корреспонденция, исходящая, обращения граждан, приказы, нормативные документы, подшивка дел и так далее.

Но Валентина Анатольевна справлялась хорошо. Во всем у нее были порядок и последовательность. Мало того, Любовь Арсентьевна, заведующая канцелярией, просила молодую сотрудницу оформлять документы, которыми заведовала сама.

– Это все из-за почерка, – признается В. Воробьева. – У меня был красивый почерк, а в журнале надо было писать аккуратно, поэтому она и доверяла мне свою работу.

Через год Валентина вышла замуж за Михаила, сотрудника патрульно-постовой службы. Общий интерес только сближал. Казалось, что работа продолжалась и дома.

– Мы обсуждали с ним все вопросы и делились друг с другом всеми проблемами, – вспоминает Валентина Анатольевна. – И нам как-то все это было интересно. Мы были в курсе событий друг друга, и нам это нисколько не мешало и не надоедало.

Но проработал Михаил недолго, он рано ушел из жизни, оставив жену с двумя детьми. 34-летняя вдова воспитывала сына и дочь одна.

– Хорошие воспоминания остались от замужней жизни. может быть, поэтому я и не вышла больше замуж, – призналась Валентина Анатольевна. – Не было такого человека, на которого я могла бы положиться.

Сейчас В. Воробьевой 62 года, она уже давно на пенсии, но работу свою не бросает. Все так же трудится в канцелярии. Дети тоже связали жизнь с правоохранительными органами. Как говорит Валентина Анатольевна, у них просто не было выбора. С самого детства они росли в атмосфере милицейской жизни. Сын пришел из армии, и, нисколько не сомневаясь, выбрал патрульно-постовую службу. Дочь, как и мама, закончила сначала торговый колледж, но впоследствии аттестовалась и сейчас работает в уголовном розыске (она офицер полиции).

– Во Всероссийский день семьи, любви и верности хочется пожелать молодежи, чтобы семья всегда оставалась на первом месте. Храните семейный уют и тепло, любите друг друга и по возможности продолжайте семейные династии!

 

Л. Ледовская

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки