Свежий номер


№ 78 (1558) 18 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Задача наша проста№ 53 (1533) 20.07.2017 г.

На прошлой неделе в Коломне прошла пресс-конференция по итогам работы ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» за первое полугодие 2017 года

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Коломенское» майор полиции Сергей Дудаков рассказал о работе подразделения, сравнив отчетный период с аналогичным периодом 2016 года. Согласно анализу аварийности, количество ДТП, в которых пострадали люди, повысилось.

Как рассказал С. Дудаков, на территории Коломны и Коломенского района за отчетный период зарегистрированы 36 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек, а пострадали – 55, из них зарегистрированы 4 ДТП, где пострадали дети, и 4 ДТП – с участием мототехники. В целом, это на 9 ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– По всем видам происшествий у нас произошел рост по отношению к аналогичному периоду 2016 года, – отметил С. Дудаков. – Поэтому нам крайне необходимо предпринять профилактические меры, для того чтобы стабилизировать ситуацию на территории обслуживания.

Кроме этого, по его словам, увеличилось количество ДТП с участием водителей, находящихся в алкогольном опьянении. За прошедшие полгода таких фактов зарегистрировано 3 (за аналогичный период прошлого года – 2).

– Все болевые точки улично-дорожной сети Коломны и Коломенского района нам известны, поэтому мы сейчас совместно с органами местного самоуправления работаем в этом направлении, для того чтобы обеспечить улучшение улично-дорожной сети и повлиять на обстановку аварийности с точки зрения инфраструктуры, – сказал начальник ГИБДД. – Что касается профилактической работы, то мы еженедельно проводим специальные мероприятия и акции по нетрезвому водителю, по обеспечению безопасности детей «Детское кресло» и т. д.

В летний период количество этих мероприятий увеличено, так как, по мнению С. Дудакова, оперативная обстановка говорит о том, что не все спокойно в данном направлении деятельности. Вместе с этим он считает важной информационную составляющую в обеспечении безопасности территории обслуживания. Необходимо извещать население о мерах безопасности своих детей, родственников, постоянно общаться с несовершеннолетними, когда они выходят на улицу, объяснять элементарные правила поведения на дороге и во дворовых территориях. Для этого в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма подразделением ГИБДД будет проведен комплекс мероприятий в летний период, один из которых достаточно эффективен в настоящий момент: это «Безопасный двор».

– Инспектора ДПС и сотрудники ГИБДД будут проводить мероприятия с детьми, а также профилактические беседы во дворах с родителями, объясняя им все нюансы сложности, которые могут возникнуть, когда дети заигрываются и переходят проезжую часть в неустановленных местах, – пояснил С. Дудаков. – Думаю, что этот комплекс мероприятий нам поможет стабилизировать ситуацию с аварийностью.

В своем отчете начальник ГИБДД также обратил внимание на то, что профилактические работы в летний период, помимо городской черты, намечены еще и в районе. Это связано с тем, что приезжает большое количество дачников. Особый акцент будет сделан на выходные дни.

А вот нетрезвых водителей, по словам С. Дудакова, за рулем стало меньше.

– У нас зарегистрировано сокращение выявляемости по нетрезвому состоянию, –­ сказал он. – Это достаточно удовлетворительная ситуация, потому что 2 года назад была принята достаточно жесткая форма профилактики и борьбы с этим видом нарушений. Повторность управления в нетрезвом состоянии влечет за собой уголовную ответственность, поэтому за период 2016 года были пресечены 82 факта повторности и возбуждены уголовные дела в отношении этих водителей. Это одна из категорий очень сложных водителей, которые не всегда принимают правильные решения.

За истекший период первого полугодия 2017 года к уголовной ответственности за данный вид содеянного был привлечен 41 человек. Это меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Говоря о правилах перевозки детей, С. Ду­даков сказал, что безопасность дорожного движения при перевозке детей является приоритетным направлением. Больше всего по статистике страдают дети, которые не пристегнуты. По мнению С. Дудакова, попустительство родителей – самая главная проблема, с которой нужно бороться.

– Я считаю, что если ребенок пристегнут, если у него есть элемент безопасности, то у него есть возможность избежать тех серьезных травм, которые могут быть впоследствии ДТП, – пояснил начальник службы. – Задача наша проста и в то же время сложна: надо информировать максимальное количество общества, чтобы максимально обеспечить безопасность детям. Это касается и использования автомобилей, и игровых территорий.

За полугодичный период 2017 года были инициированы 22 мероприятия «Детское кресло», направленных на профилактику безопасности детского дорожно-транспортного травматизма. В результате было привлечено к ответственности порядка 700 водителей (в прошлом году – порядка 1 тыс.).

Еще одной из мер профилактики ДТП является установка фото- и видеофиксации.

– В нашем городе и районе определены особо опасные места, где было зафиксировано максимальное количество ДТП. В зоне этих мест модули фото- и видеофиксации будут контролировать как скоростной поток, так и правила обгона, – сказал С. Дудаков. – Сейчас начался первый этап их установки, наверное, многие наши граждане уже видели. По Озерскому шоссе достаточно много камер, в городе – на пр. Кирова и ул. Астахова.

Важно отметить, что скоростной режим больше всего нарушается в черте Коломенского района, так как в городе достаточно сложно превысить скорость из-за большого количества искусственных неровностей. Поэтому задача правоохранительных органов – обеспечить контроль за скоростным режимом прежде всего в районе.

В завершение С. Дудаков рассказал, что мероприятия по обеспечению безопасности и профилактике ДТП будут продолжаться. Работы очень много. Это и проблемы пешеходных зон вблизи образовательных учреждений, и всевозможные акции, и установка мигающих светодиодных светофоров типа Т.7-ИПП , и многое другое.

– Город развивается, и нам нужно успевать за ним, – заключил С. Дудаков.

 

Н. Савенкова

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки