Свежий номер


№ 79 (1559) 20 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Пожароопасный период№ 77 (1557) 12.10.2017 г.

На прошлой неделе на территории Коломенского городского округа произошли четыре пожара

С наступлением осенне-зимнего периода традиционно увеличивается количество пожаров из-за нарушения правил эксплуатации и неисправности печей и других обогревательных приборов, а также при эксплуатации газового оборудования. Как правило, чаще горят старые дома, бани, где не ремонтируются печи, не заменяется ветхая электропроводка, где не уделяется должное внимание плитам и котлам.

Как сообщил отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области, с начала года в Коломенском городском округе произошли 122 пожара, на которых погибли 12 человек и 3 получили травмы. Основными причинами стали неосторожность при обращении с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. А в последнее время, стоит отметить, по причине нарушений правил устройства и использования печного отопления участились пожары в сельских населенных пунктах, садоводческих и дачных товариществах.
Так, вечером 2 октября поступило сообщение о пожаре в бане из бруса, расположенной на ул. Октябрьской революции, у дома № 413. В результате пожара обгорела парилка на площади 6 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа печного отопления.
В ночь на 8 октября пожар произошел в магазине «Пятерочка», который находится в селе Сельникове, д. 19а. К моменту прибытия пожарных подразделений из оконного проема торгового зала валил дым – стекло оказалось разбито, а входная дверь со стороны склада открыта. Во время пожара обгорели продукты на площади 20 кв. м, закоптились стены, потолок и товар по всей площади торгового зала. По предварительным данным пожар произошел из-за поджога.
Вечером того же дня загорелся ангар мастерской шиномонтажа на ул. Ленина, д. 137а. Увидев валивший из ангара дым, огнеборцы вскрыли входную дверь и увидели, что на стеллажах горят покрышки. Причиной пожара стал аварийный режим работы электросети.
В 2 часа 20 минут 9 октября в СНТ «Коломенские сады», расположенном близ села Черкизова, горела деревянно-рубленая баня. Когда пожарные прибыли на место ЧС, строение было полностью охвачено огнем, а кровля и перекрытия обрушились. Как выяснилось, пожар произошел из-за нарушений при использовании печного отопления.
Отдел надзорной деятельности по Коломенскому городскому округу напоминает: чтобы избежать нежелательных последствий, следует твердо придерживаться правил пожарной безопасности. Огонь не прощает ошибок!

Д. КАРПОВ



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки