Свежий номер


№ 71 (1551) 22 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Хищения по договорам№ 66 (1546) 05.09.2017 г.

Основатель и директор аэроклуба «Аэроград Коломна» Роман Леднёв на прошлой неделе был задержан в рамках возбуждённого уголовного дела

Как сообщила газета «Известия», правоохранительные органы раскрыли схему хищения денежных средств Минобороны, выделяемых на программу закупок оборудования двойного назначения, критически необходимого для военных нужд. Фигурант уголовного дела Р. Леднев подозревается в хищениях по договорам, заключенным с ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики» (ЦНИИХМ).

В 2015–2016 годах ООО «Аэромаг» (Коломенский район, село Коробчеево) заключило ряд договоров на поставку оборудования двойного назначения с ФГУП ЦНИИХМ. По данным «Известий», общая сумма договоров (их Р. Леднев подписывал по доверенности, выданной гендиректором компании Николаем Сухарниковым) составила около 700 млн рублей. В уголовном деле пока фигурируют договоры на 186 млн рублей. Оборудование в итоге поставлено не было. На полученные от ФГУП ЦНИИХМ  средства, сообщают «Известия», ООО «Аэромаг» приобретало векселя банка «Югра», которыми впоследствии расплачивалось по фиктивным договорам с несколькими фирмами-однодневками. Затем векселя обналичивались в компании «Инвест Проект», а деньги переводились на зарубежные счета.

Преступная схема была раскрыта случайно, когда Р. Леднев решил получить возмещение НДС в размере около 50 млн рублей по одному из договоров. Для МРИ  ФНС России № 7 по Московской области сумма показалась очень значительной. Провели проверку, которая и  выявила фиктивность договоров. Налоговики объявили о незаконности требования возмещения НДС, признали все сделки несуществующими и направили заявление в МУ МВД России «Коломенское». В возбуждении уголовного дела там, правда, было отказано, так как Р. Леднев свое заявление о возмещении НДС забрал. Тем не менее, все документы были переданы в Москву, где ими правоохранительные органы заинтересовались. В конце августа 2017 года 4-е управление МВД России возбудило уголовное дело в отношении Р. Леднева и других неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По данным «Известий», Р. Леднев в последнее время предпринимал активные попытки перевести всю ответственность за хищение средств Минобороны на Н. Сухарникова, который погиб в ДТП в декабре 2016 года. Показаний подозреваемый пока не дает и со следствием не сотрудничает. В ближайшее время суду предстоит принять решение о мере пресечения для Р. Леднева.

 

И. ОЛИМОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки