Свежий номер


№ 70 (1550) 20 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости И промчался с ливнем ураган№ 38 (1518) 31.05.2017 г.

В минувший понедельник на территории Москвы, Московской области, в том числе и Коломны, случилось настоящее стихийное бедствие

Это был сильнейший ливень с порывами ветра до28 метровв секунду. Во время урагана в Москве погибли 11 человек, в Подмосковье – 2, а травмы получили около 140. От ветра с домов срывало листы железа, падали остановочные павильоны, обрывались электропровода ЛЭП и т.д. Всего по региону стихия повалила более 3,5 тыс. деревьев.

В Коломне, к счастью, обошлось без человеческих жертв, однако последствия хоть и короткого, но весьма сильного ветра и дождя (в некоторых районах города даже с градом) все же были. Деревья падали в разных районах города, к примеру, в Колычеве и в Городищах, а кое-где их даже вырывало с корнем, как за ТРЦ «РИО». Около 15 часов на трамвайных путях между остановками «Площадь Советская» и «Горбольница» упала часть большого дерева. Движение трамваев оказалось парализовано на несколько часов. Восстановлением движения занимались сотрудники контактной сети ГУП МО «Мособлэлектротранс».

Как рассказал гендиректор ООО «Департамент городского хозяйства» Евгений Козлов, на внутриквартальных территориях оказались повалены 23 дерева, причем 14 из них упали на проезжую часть или тротуары. 29 мая, до глубокой ночи, их убирали 2 бригады ДГХ (по 6 человек каждая), в помощь которым были 2 вышки и 2 самосвала. Остальные 9 поваленных деревьев распилили и вывезли из дворов уже во вторник. Кроме того, коммунальщики помогли убрать деревья и с территории учебных заведений колледжа «Коломна», а во вторник отправились в Щурово, приводить в порядок после бури местный стадион.

В понедельник в городе было зафиксировано порядка 11 отключений электроэнергии из-за обрыва проводов во время урагана. По словам директора МУП «Коломенская электросеть» Владислава Князева, пострадали жители улиц Матросова, Молодежной, Козлова, Пионерской, Свободы, Летной, Ямки, Савельича, а также дома в Городищах, в районе остановки «Сад Дворца» и т.д. Экстренным восстановлением электроснабжения занималось несколько бригад предприятия (всего порядка 20 человек), которым пришлось трудиться почти до полуночи. Поработать пришлось и на следующий день. Выезжали на ул. Ларцевы Поляны, д. 47, где огромная сосна нависла над торговым павильоном, рискуя оборвать провода.

По нашей информации, большой урон ураган нанес и в Коломенском районе, где без электроэнергии остались жители деревень Большое Колычево и Солосцово, Зарудня и др.

Фото У. Балюк, И. Лопатин 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки