Свежий номер


№ 79 (1559) 20 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Жертва горящей травы№ 26 (1506) 13.04.2017 г.

Всего за два дня в Коломне и Коломенском районе 35 раз горела сухая трава, в результате чего погиб человек

На прошлой неделе в городе и районе произошли три пожара. Казалось бы, немного. Однако работы у пожарных прибавилось из-за участившихся случаев поджога прошлогодней травы. Из 38 случаев на прошлой неделе 15 произошли только 9 апреля, а 10 апреля число возгораний сухостоя увеличилось до 20. Увы, на этот раз без человеческих жертв не обошлось.

Поздним вечером 10 апреля поступило сообщение о том, что в поселке Проводник, на территории СНТ «Энергетик», горит одноэтажный дачный домик с мансардой. Огонь с сухой травы перекинулся на пристрой к дачному дому. В результате обгорели как сам пристрой (у него, кстати, обрушилась крыша), так и помещение кухни на площади 5 кв. м. А также частично – фронтон и кровля мансарды. Остальные помещения дачного дома закоптились по всей площади. После тушения пожара выяснилось, что он не обошелся без жертв. По данным ОНД по Коломенскому району, погибшим оказался 74-летний Геннадий Исаев.

Кроме того, с 3-го по 9 апреля произошли еще три пожара.

В ночь на 4 апреля в селе Шкинь, на ул. Центральной, горел деревянно-рубленый дом. К моменту прибытия пожарных подраз­делений строение и расположенный рядом сарай были полностью объяты огнем, а кровля и половина дома уже успели обрушиться. Причина пожара устанавливается.

Утром 6 апреля еще один частный дом загорелся в деревне Паново, на ул. Дружной. Возгорание началось в подвальном помещении из-за аварийного режима работы электросети. В результате пожара в подвале сгорел строительный мусор на площади 2 кв. м, а само помещение закоптилось по всей площади.

Кроме того, в ночь на 7 апреля частный дом горел и в селе Чанки, на ул. Центральной. Когда на место происшествия прибыли пожарные, из-под кровли пристроя к дому пробивалось пламя. В итоге кровля жилого дома и пристроя обгорели внутри на площади 40 кв. м, обгорела часть деревянной стены дома, а также потолочное перекрытие пристроя и сайдинг по периметру дома. Причину пожара предстоит установить следствию.

 

И. ОЛИМОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки