Свежий номер


№ 78 (1558) 18 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Высокая оценка№ 52 (1532) 18.07.2017 г.

Глава Коломны Денис Лебедев побывал на объектах МУП «Тепло Коломны» и проинспектировал их готовность к новому отопительному сезону

Одной из самых приоритетных задач органов местного самоуправления и коммунальных служб на сегодняшний день является подготовка к отопительному сезону 2017–2018 гг., который уже не за горами. МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» ведет большие работы по ремонту и профилактике котельных, замене теплосетей, реконструкции и установке ЦТП, а также работы на ВЗУ и очистных сооружениях. Несмотря на то, что из-за неблагоприятных погодных условий ремонтно-профилактические работы в этом году пришлось сдвинуть, предприятие не отстает от плана и выполняет все работы согласно графику. В этом убедился глава города, побывав сначала в центральной диспетчерской предприятия, а затем и на городском объекте – котельной на ул. Гагарина, д. 26, оценив ее работу уже после ремонта.

Как рассказал директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский, диспетчерская служба занимается прежде всего управлением тепловыми сетями и контролем над управлением объектов с удаленным доступом – это автоматизированные котельные и ЦТП. Кроме того, она обеспечивает координацию работы всех объектов в нерабочее время.

– В диспетчерскую стекается вся информация от объектов, которые эксплуатируются без постоянного присутствия персонала, – пояснил Н. Герлинский. – В режиме on-line система позволяет видеть работу всех городских котельных. Диспетчер владеет всей обстановкой и в случае возникновения какой-либо внештатной ситуации контролирует ее. Для этого у него есть все средства связи, чтобы поставить в известность руководство и специалистов. Информацию о состоянии работ на объектах начальник смены рассылает руководителям подразделений и предприятия каждый день.

Денис Лебедев на экранах компьютеров и на планшетах увидел схему всего города, а директор предприятия показал, где конкретно ведутся работы в настоящее время, и прокомментировал состояние теплосетей. По его словам, на профилактический ремонт остановлена котельная на ул. Ас­тахова, д. 12, готовится к реконструкции котельная на ул. Га­гарина, д. 72, перекладывается тепловая сеть на ул. Дзер­жинского во дворе дд. №№ 21 и 23 и т. д. Но главу Коломны больше всего интересовала подготовка к отопительному сезону не в городе, а по большому объединенному городскому округу.

– Этот вопрос мы подняли в начале нашей встречи, он достаточно сложный, – сказал Д. Лебедев. – Если говорить о городском хозяйстве, то оно приведено в порядок и находится в идеальном работающем состоянии. С сель­скими населенными пунктами нам еще придется поработать, и не только в этом году. Сейчас коммунальное хозяйство Коломенского района будем принимать в общую казну. Будет создана единая ресурсоснабжающая организация и по теплу, и по воде, и по водоотведению. То есть МУП «Тепло Коломны» полностью примет все хозяйство района.

Николай Герлинский уточнил, что объединение будет происходить поэтапно и сейчас готовятся к пуску пять блочно-модульных котельных.

– Когда мы получим все юридические полномочия, то дополнительно установим диспетчеризацию этих котельных, чтобы вывести их к нам на монитор и иметь возможность контролировать, – сказал директор МУП «Тепло Коломны». – Однако уже сейчас жители района звонят нам и просят решить ту или иную проблему. Мы переадресовываем их вопросы непосредственным исполнителям.

А пока МУП «Тепло Коломны» работает в режиме «двух предприятий», решая проблемы вместе с районом, насколько это возможно. В рамках сегодняшних реальных юридических моментов предприятие заключило несколько договоров на оказание транспортных услуг, ремонтные работы и на поставку материалов. Определенные юридические ограничения пока не позволяют развернуться в полную мощь и обеспечить объектам Коломенского района техническое сопровождение.

В завершение встречи глава Коломны высоко оценил готовность предприятия к отопительному сезону и поблагодарил весь коллектив за ответственное отношение к делу.

– «Тепло Коломны» – одно из самых крупных предприятий нашего города, с хорошими достижениями и результатами, – отметил Д. Лебедев. – Городское хозяйство приведено в порядок и находится в идеальном работающем состоянии. Я думаю, что сезон 2017–2018 годов мы проживем абсолютно спокойно, без срывов постоянной подачи тепла и горячей воды.

 

Т. СОЛОВЬЁВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки