Свежий номер


№ 71 (1551) 22 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Поменять график уборки№ 5 (1485) 24.01.2017 г.

Глава Коломны Денис Лебедев проверил, как убираются улицы от снега

Зима в этом году выдалась особенно снежной. Как и обещали синоптики, с начала сезона осадков выпало в полтора раза выше нормы. Для детворы снег, конечно, в радость, а вот коммунальным и дорожным службам приходится непросто. В пятницу утром глава города Д. Лебедев проехал по Коломне, чтобы оценить качество уборки снега на дорогах общего пользования и внутриквартальных территориях. Вместе с ним в объезде приняли участие заместитель главы города Валерий Денисов, заместитель генерального директора ООО «Департамент городского хозяйства» Геннадий Марков, главный инженер ОАО «Коломенское ДРСУ» Алексей Куликов.

Сначала участники объезда побывали в микрорайоне Колычево, где особое внимание глава города обратил на подъезды к детским садам, расположенным вдоль улицы Филина. На момент приезда главы на тротуарах вовсю работали коммунальщики, но снег, утрамбованный пешеходами, поддавался с трудом.

– В первую очередь должны быть расчищены подходы к детским садам и школам, выходы из домов, – сказал Д. Лебедев. – Мы работаем для того, чтобы людям было удобно передвигаться по улицам и тротуарам.

Д. Лебедев обратил внимание на торговые точки и отметил, что за каждой из них должна быть закреплена территория, за которую они отвечают. На набережной Дмитрия Донского по работе МБУ «Коломенское благоустройство» у главы города претензий не возникло, однако большое количество припаркованных автомобилей явно мешало механизированной работе коммунальщиков. Проехать и убрать снег с обочины дороги трактор просто не мог. Д. Лебедев поручил главному инженеру ОАО «Коломенское ДРСУ» А. Куликову в запланированные сроки разобраться с ситуацией.

– Мы развесим объявления, чтобы предупредить автовладельцев о предстоящей уборке за 2 дня, и вывезем снег, – пообещал А. Куликов.

Проблема припаркованных на тротуарах автомобилей и так называемых «подснежников» касается территории всего города, не только набережной. Почти в каждом дворе возникают препятствия для работы снегоуборочной техники. А иногда и сами владельцы машин подвергают опасности свой личный автотранспорт, невнимательно читая объявления на подъездах домов. Так, во дворе дома 48 на ул. Фрунзе, куда приехали участники объезда, трактор, убирая снег, зацепил автомобиль. Пришлось вызвать ГИБДД, работа приостановилась, но, чтобы не терять времени, работники РЭУ «Центральный» начали чистить снег лопатами. Однако вычистить вручную парковочное пространство вокруг автомобиля невозможно.

Глава Коломны Денис Лебедев, оценивая эту ситуацию, призвал автовладельцев не относиться пренебрежительно к просьбам коммунальщиков.

– Еще раз обращаюсь к жителям города: внимательно читайте объявления, которые развешены на входных группах и иногда на лобовых стеклах автомобилей, – сказал глава. – Заставить автомобилистов убирать свой транспорт мы можем только совместно с адмтехнадзором, и пусть люди не обижаются, если мы будем накладывать штрафы за препятствие в уборке территории.

Практически по всему пути объезда картина была одинаковой. Видно, что работа по уборке снега ведется, но, по словам Д. Лебедева, она должна быть более спланированной. Подводя итоги мероприятия, он отметил, что подход к уборке снега везде совершенно разный.

– Стоит еще раз проработать всю схему наведения порядка в городе, чтобы люди видели результат, – поставил задачу коммунальщикам глава города. – Работа должна вестись по плану. Составьте схему уборки и четкий график, где какая техника будет работать. Жалоб много, поэтому до понедельника необходимо навести порядок в микрорайонах Колычево и Щурово, доработать те территории, которые на сегодняшний день находятся в ненадлежащем состоянии.

 

Т. СОЛОВЬЁВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки