Свежий номер


№ 78 (1558) 18 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Объективно№ 52 (1532) 18.07.2017 г.

Предприятия Московской области заключили соглашение об информационном взаимодействии с Фондом социального страхования и готовы принимать листки нетрудоспособности в электронном виде, которые с 1 июля государственные медицинские организации Московской области будут выдавать пациентам.

Через личный кабинет на сайте cabinets.fss.ru с первого дня болезни гражданина работодатель сможет убедиться в том, что работник отсутствует по причине болезни.

Система избавит работодателя от необходимости проверять правильность оформления больничного и вести учет и хранение бланков. Теперь по закону назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам будут осуществляться на основании больничного, выданного медицинской организацией либо на бумажном носителе, либо электронном. Право выбора формы листка нетрудоспособности остается за больным.

Электронный больничный по содержанию не отличается от привычного бумажного листа. Особенность состоит лишь в том, что врач не заполняет бумажный вариант, а вносит необходимую информацию в электронную базу данных или электронную медицинскую карту, когда открывает больничный.

Для получения электронного больничного необходимо оформить письменное согласие, после чего оно размещается в информационной базе страховых компаний. При закрытии больничного врач обязательно заверяет все цифровой подписью. После этого информация поступает в отделения ФСС по месту работы пациента, который самостоятельно может проверить правильность расчета выплат в личном кабинете.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки