Свежий номер


№ 70 (1550) 20 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Высокий уровень подготовки№ 41 (1521) 08.06.2017 г.

Грамотами за ораторское искусство по-японски наградили студентов коломенского ГСГУ

Студенты 2-го и 3-го курсов факультета иностранных языков ГСГУ Вероника Коноплина и Александр Левичев под руководством кандидата филологических наук, доцента кафедры лингвистики и МКК факультета иностранных языков вуза Анны Владимировой приняли участие в X конкурсе ораторского мас­терства на японском языке. Он проходил в Рязанском университете им. С. Есенина.

По данным пресс-службы ГСГУ, всего было заявлено 15 участников, среди них студенты РГУ, которые изучают японский язык как первый и второй иностранный. Согласно правилам конкурса участники подготовили устное сообщение на произвольную тему на японском языке продолжительностью 5 минут. Кстати, пользоваться текстом во время выступления было категорически запрещено.

Судейское жюри (в его состав вошли специалисты отдела японской культуры Japan Foundation Всероссийской библиотеки иностранной литературы и японские преподаватели-стажеры РГУ) отметило высокий уровень подготовки коломенских студентов, которые в этом году дебютировали в конкурсе. За активное участие их наградили грамотами и призами. Также они получили приглашение принять участие в конкурсе в следующем году и побороться за главный приз – бесплатную месячную стажировку в Японию.

Отметим, что в ходе визита коллеги из рязанского и коломенского вузов обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества между двумя университетами, в том числе вопрос популяризации японского языка общими усилиями.

Около 90 студентов ГСГУ до 1 июля будет выходить для наблюдения за ходом государственных экзаменов в школы Жуковского, Бронниц, Егорьевска, Раменского, Каширы, Ступина, Воскресенска, Луховиц, Зарайска и Коломны.

А. ЗАХАРОВА

 

В ТЕМУ:

Сегодня, по информации пресс-службы вуза, в ГСГУ сформирован корпус граждански активных молодых людей – федеральных общественных наблюдателей. Студенты прошли подготовку, организованную Российским союзом молодежи, обучение и аттестацию в рамках реализации проекта «Корпус общественных наблюдателей ГСГУ» и получили аккредитацию на проведение общественного наблюдения за ходом ЕГЭ. Будущим педагогам, студентам разных факультетов присвоен статус федеральных общественных наблюдателей.

Интересно, что коломенский вуз участвует в акции третий год. За это время идея общественного наблюдения за процессом ГИА, ЕГЭ развилась в полноценную программу и настоящее движение – студенческую гражданскую инициативу. Плюсы несомненны: межведомственное взаимодействие, непосредственное участие будущих педагогов в оценке качества образования, возможность привлечь студенчество к общественно полезной деятельности.

 

 




Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки