Свежий номер


№ 50 (1629) 18 июля 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Грандиозная постановка№ 48 (1627) 10.07.2018 г.

Артисты московского театра «Геликон-опера» исполнили для жителей Коломенского городского округа оперу «Алеко» Сергея Рахманинова

Фестиваль живой оперной музыки, который уже в третий раз проходит под открытым небом, полюбился коломенцам своей уникальностью. Звуки классической музыки, переплетаясь с шумом ветра, звоном колоколов и пением птиц, оставляют в душе каждого зрителя неизгладимые впечатления. Правда, в этот раз погода внесла свои коррективы и добавила в декорации грозовые тучи, дождь, а потом и радугу, раскинувшуюся над Соборной площадью, где была установлена сцена.

Советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева поприветствовала жителей и гостей города, отметив, что фестиваль не состоялся бы без благословения митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

– Эта историческая декорация была им одобрена, мы делаем проект в сотворчестве с епархией, – сказала Н. Ширалиева. – Этот уникальный опыт доказывает, что русская классическая культура не имеет противоречий с православной церковью, потому что в основе своей она духовна.

Благочинный церквей Коломенского г.о. епископ Луховицкий Петр отметил, что для показа выбираются сюжеты с глубоким христианским смыслом.

– Для нас большая честь принимать такие коллективы возле наших святынь, – добавил он.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев поблагодарил организаторов за такой подарок городу и возможность приобщиться к творческому событию.

– В третий раз на нашей земле проходит такой замечательный праздник, и всегда это первый состав «Геликон-оперы», – обратился он к участникам фестиваля. – Я рад, что губернатор откликнулся на нашу просьбу и именно здесь проходит это грандиозное представление.

Режиссер спектакля заслуженный работник культуры Ростислав Протасов отметил, что опера «Алеко» является премьерной и выбрана не случайно. В этом году произведению исполняется 125 лет, а композитору оперы, Сергею Рахманинову, – 145. От лица всех артистов Р. Протасов выразил благодарность за теплый прием и неравнодушную публику.

Во втором отделении геликоновцы порадовали зрителей гала-концертом, в котором прозвучали шедевры из опер русских композиторов Михаила Глинки, Петра Чайковского, Александра Бородина, Николая Римского-Корсакова, Антона Рубинштейна, Модеста Мусоргского. На сцену выходили Людмила из оперы «Руслан и Людмила», Борис Годунов и другие персонажи. В концерте приняли участие и коломенские витязи из МБУ ВИСКК «Коломенский кремль» под руководством Александра Егорова, а также хор Коломенской духовной семинарии.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки