Свежий номер


№ 58 (1637) 15 августа 2018 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости От проекта до обслуживания№ 57 (1636) 09.08.2018 г.

12 августа в нашей стране отмечается День строителя

Это праздник одной из самых благородных и уважаемых профессий, который ежегодно отмечается с 1955 года во второе воскресенье августа. Коломна всегда была городом созидателей, а коломенские строители сохраняют традиции своих предков, продолжая создавать все новые и новые объекты недвижимости. По количеству возводимых площадей лидирующие позиции в Коломенском городском округе занимает ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна. Накануне профессионального праздника мы встретились с гендиректором компании Алексеем Ильиным.

 

– Строительная компания «РК-Газсетьсервис» Коломна работает на российском рынке недвижимости с 2000 года. С чего началась история компании?

– Строительная деятельность компании «РК-Газсетьсервис» Коломна началась со строительства Дома быта, который сегодня именуется ТК «Макеевский». Это было в далеком 2000 году. Следом начали строить дом № 7 на ул. Гагарина. Стоит отметить, что многое из голутвинской застройки – наши дома. Спустя 20 лет жилье, построенное тогда, имеет свою актуальность и отличается архитектурной эстетичностью.

Постепенно наша организация выросла от компании-застройщика до неоформленного холдинга, в который включены предприятия полного цикла от проекта до эксплуатации. Среди объектов, которые были построены нашей компанией, можно отметить жилые комплексы «Современник» и «Арбатская слобода», жилые дома на ул. Сапожковых, д. 16; Полянской, д. 17; Октябрьской революции, д. 354; Уманской, д. 5 и многие другие.

– Какую продукцию и услуги строительная компания предлагает своим клиентам сегодня?

– На сегодняшний день «РК-Газсеть-сервис» Коломна предлагает жилую и коммерческую недвижимость не только в Коломне и других городах Подмосковья, но и в Болгарии. Есть несколько жилых комплексов на продажу в Созополе и на Солнечном берегу.

Но основным видом деятельности является все-таки строительство и продажа жилой недвижимости в Коломне. На сегодняшний день это два огромных концептуально новых проекта: 14,5 га – комплекс «Донской» в микрорайоне Колычево и 36 га – «Подлипки-Город», которые обеспечат жильем 3,5–4 тыс. семей. 

Компания активно участвует в программе Правительства Московской области по переселению из аварийного и ветхого жилья. Кроме того, мы обеспечиваем город такими социально значимыми объектами, как детские сады, школы; коммерческими объектами – магазинами, банками, аптеками и так далее. 

При строительстве комплексов мы используем большую часть материалов коломенских производителей, что обеспечивает дополнительное развитие нашего региона.

Жилые квартиры спроектированы с учетом стиля жизни наших клиентов: от небольших уютных однокомнатных квартир эконом-класса до просторных квартир для больших семей более высокого класса.

– Расскажите о технологиях. Какие материалы используются для строительства?

– Мы строим дома из современных энергоэффективных строительных материалов. Отличительной особенностью является то, что все квартиры имеют качественную внутреннюю предварительную отделку, что по отзывам наших покупателей в настоящее время является редкостью.

При строительстве мы используем качественные комплектующие: окна, радиаторы отопления, различные приборы учета. При внутренних работах полы выполняются  по технологии полусухой стяжки.

Для того чтобы дом имел эстетический вид, с недавнего времени предусмотрены кронштейны для кондиционеров. Для удобства подъезды оборудованы специальными лифтами-подъемниками для отдельных категорий граждан. Лифты бесшумные, скоростные, грузопассажирские – все в рамках современных технологий.

Что касается требований пожарной безопасности, то в подъездах и в квартирах установлены системы пожарооповещения и пожаротушения.

Все наши комплексы оборудованы постами охраны, территория огорожена, что является частью современной жизни.

Мы работаем только с самыми надежными, проверенными поставщиками и подрядчиками и несем гарантийные обязательства по выполненным работам.

– Сегодня каждый застройщик стремится отличиться и удивить жителей какими-то особенностями. Какие уникальные качества отличают компанию «РК-Газсетьсервис» Коломна?

– Наверное, не отличиться и удивить, а быть достойным девелопером на современном рынке недвижимости. Нам помогает то, что мы следуем всем современным тенденциям. А поскольку Коломна – город активно развивающийся, то и к нашей продукции высокие требования. Стараемся им соответствовать и оставлять положительные впечатления от покупки.

– Почти за два десятилетия изменились ли вкусы заказчиков?

Безусловно, вкусы изменились, но главным критерием остается качество жилья и надежность застройщика. Наша компания завоевала сердца покупателей, поэтому многие коломенцы, которые когда-то покупали у нас квартиру, снова приобретают жилье у нашей организации, но уже в жилом комплексе. Если раньше была точечная застройка и другого не предлагалось, то на сегодняшний день клиентам нравится концепция жилого инфраструктурно развитого квартала. Появилось много автомобилей – должно быть достаточное количество паркингов и парковок, семьи стали большими – рядом должен быть детский сад и школа.

Важно отметить, что на сегодня мы стали плотно работать с банками по ипотеке. Для людей есть возможность улучшить свои жилищные условия, прибегая к кредитованию. Среди наших клиентов есть много военнослужащих, которые получают военную ипотеку.

Жильцам нравятся светлые, просторные подъезды, то, что их комплексы охраняются и существует видеонаблюдение. Во многих наших объектах в цокольных этажах находятся хозяйственные помещения. Это тоже является немаловажным бонусом. 

В жилых комплексах мы создаем и рабочие места для проживающих, открывая там магазины, салоны красоты и т. п.

– Появились ли какие-либо новые тенденции или требования?

– Люди сейчас очень подкованы юридически, и требование клиентов – это, безусловно, юридическая чистота сделки. Любой застройщик на сегодняшний день должен действовать на основании закона. ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна может полностью обеспечить юридическое сопровождение сделки. 

– Ваша компания приступила к строительству нового жилого квартала «Подлипки-Город». На какой стадии строительство находится на данный момент?

– К своему профессиональному празднику мы подошли, заложив первый кирпич в наш новый проект. Он рассчитан на несколько лет. Это будет совершенно новый малоэтажный квартал. С одной стороны он будет граничить с центром, а с другой, опираясь на набережную реки Коломенки, – с исторической частью города.

Постепенно будет создана вся инфраструктура: детские площадки, детский сад, школа, магазины и так далее.

На сегодняшний момент строится первый дом. Часть квартир в этом доме уже реализована по договорам долевого участия. Люди ожидают строительства, наблюдают за ходом работ. К новому году мы планируем заселить туда первых жильцов. Параллельно работы будут продолжаться, и по мере получения документации будем обустраивать все вокруг.

– Что сегодня чаще заказывают?

На сегодняшний день в нашем городе все-таки существует потребность в жилье. Приходят клиенты разных возрастов, но в основном это молодые семьи, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

Радует и то, что коломенские бизнесмены также активно принимают участие в наших проектах, приобретая коммерческие площади. Предприниматели арендуют или приобретают помещения в собственность для того, чтобы организовать свой бизнес – мини-пекарни, детские клубы, хостелы, спортивные организации, флористические студии, парикмахерские, салоны красоты, аптеки, банки и т. д.

– Как ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна смотрит в будущее? Есть ли у компании новые идеи для проектов, масштабные планы?

– К этому году мы подошли с двумя большими проектами, реализацию которых мы планируем в ближайшие лет пять. Одна треть жилого комплекса «Донской» уже застроена, введена в эксплуатацию и практически заселена. Мы будем и дальше продолжать двигаться в этом направлении. Нас ожидает строительство еще большей части этого комплекса. На стадии проектной документации школа и детский сад.

Ну и конечно же «Подлипки-Город».
В скором времени там появится дорога, которая будет вести к этому комплексу, первый дом и жильцы, которые первыми поняли все перспективы и удобства данного квартала.

– Расскажите о коллективе. Что бы Вы хотели пожелать коллегам в профессиональный праздник?

– Наша компания на сегодняшний день представляет собой неоформленный холдинг, в который входят несколько организаций, о которых хотелось бы сказать и отметить долю каждого в наших проектах. Это проектная организация «Домстройпроект», которая уже несколько лет работает над созданием проектов. Это компания «РК-Газсетьсервис» Коломна, в которой трудятся на протяжении многих лет сотрудники, обеспечивающие деятельность строительной организации, наши юристы, бухгалтеры, отдел продаж, секретариат. Это подрядная организация «Стройцентраль», которая занимается непосредственно выполнением строительных работ, имеет всю необходимую технику, инженерный состав, состав рабочих разных строительных специальностей. Это обслуживающая организация «Жилье XXI», которая является второй в Коломне по количеству квадратных метров обслуживаемого жилья.  

ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна как девелопер выставляет свои объекты на строительных выставках, является лауреатом многих премий, в том числе «Звезда Подмосковья», которая присваивается лучшим в области в строительной индустрии. Заслуги сотрудников ежегодно отмечаются на региональном и областном уровнях. Некоторые из них получили звание "Заслуженный строитель Московской области".

Штат сотрудников в нашей организации достаточно большой. Хотим всех поздравить с профессиональным праздником, пожелать всем нашим коллегам, партнерам, подрядным организациям процветания, добра, творческих планов на благо нашего города, новых идей и проектов, которые мы будем осуществлять и в будущем.

 

Т. СОЛОВЬЁВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки