Свежий номер


№ 70 (1550) 20 сентября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Снесут и построят№ 39 (1519) 01.06.2017 г.

В Коломне продолжается демонтаж аварийного жилья

Работы ведут по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». С 2009 года были снесены 44 дома, непригодные для проживания, и возведены 16 новых построек. В конце прошлого года квартиры в новом доме № 8а на ул. Кутузова получили переселенцы из ветхого многоквартирного жилого дома № 17 на ул. Черняховского.

На сегодняшний день компания ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна  после заключения долгосрочного договора аренды, которое произошло 5 мая этого года, производит работы по демонтажу.

– Земельный участок был предоставлен в аренду с торгов. Задача арендатора – возвести многоквартирный 3-этажный жилой дом, состоящий из 2 подъездов, – сообщил заместитель главы города Дмитрий Шаталов. – В дальнейшем администрация в рамках 44-го закона планирует произвести закупку жилых помещений для расселения жителей из других аварийных домов. Работа производится на основании полученных разрешительных документов, конечная цель – очистить площадку под строительство.

Как рассказал Д. Шаталов, задача компании, которая взяла в аренду данный земельный участок, – получить разрешение на строительство, произвести фактическое строительство и в дальнейшем передать жилые помещения. Далее заключается договор обмена с жильцами, являющимися собственниками квартир в аварийных жилых домах.

В этом году до 31 декабря планируется переселить жильцов двух домов: это д. № 19 на ул. Черняховского и д. № 154 на ул. Октябрьской революции. Они, в свою очередь, должны быть снесены в 2018 году.

– По последним данным, программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья» правительство сократило на 1 год. Сроки сжаты, поэтому работать придется активно и энергично, – отметил замглавы.

Замдиректора по строительству ООО «РК-Газсетьсервис» Коломна Алексей Кузьминов сказал, что строительная площадка будет подготовлена в течение недели. А пока проектная документация проходит согласование в ГУ архитектуры и  радостроительства Московской области.

– Думаем получить разрешение на строительство до 20 июня и приступить к строительству, – сказал А. Кузьминов. – Нам предстоит построить 1 тыс.174 кв. м. Это 3-этажный 2-подъездный дом, всего 29 квартир, из них 17 квартир – по программе переселения. Будет монолитный железобетонный каркас, газосиликатные блоки, утепление снаружи и декоративная штукатурка внутри.

По словам А. Кузьминова, дом планируется вести в эксплуатацию в конце ноября.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки