Свежий номер


№ 79 (1559) 20 октября 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

все новости Просят признать банкротом№ 20 (1500) 23.03.2017 г.

Производственно-коммерческая фирма «НКС-Сервис» из Коломны подала иск в Арбитражный суд на застройщика жилого микрорайона в городе Владимире

Коломенцы требуют признать фирму «ИСК Строй-Капитал» (компания-застройщик жилого комплекса «Орбита» в 8-ЮЗ и микрорайона Пиганово) несостоятельной и рассмотреть ее банкротство в суде, передает портал provladimir.ru.

Компания «ИСК Строй-Капитал» с 24 мар­­та 2016 года находится в залоге у банка «ВТБ 24» «до полного выполнения обязательств, взятых заемщиком». Принадлежит строительная фирма известному бизнесмену Алексею Андрееву, а возглавляет ее депутат Владимирского горсовета Станислав Булахов. С «ИСК Строй-Капитал» проблем сегодня хватает, по данным портала provladimir.ru, не только у подрядчиков из Коломны, но и у властей Владимира, и у его жителей.

Соответствующий иск в Арбитражный суд Владимирской области ПКФ «НКС-Сервис» из Коломны подала еще 17 марта. Несмотря на то что заявление еще не рассмотрено, сам затеваемый судебный процесс, по всей видимости, связан со строительными работами, которые «НКС-Сервис» выполнил для «ИСК Строй-Капитал» и которые компания из Владимира не до конца оплатила.

Началось все 23 апреля 2015 года, когда компании заключили между собой договор подряда, по которому коломенское предприятие выполнило работы по отделке домов жилого комплекса «Орбита»: отштукатурило и покрасило фасад, балконы и т. д. Во второй половине 2015 го­­да были подписаны три акта приемки, причем без замечаний и возражений. Тем не менее, до лета 2016-го «ИСК Строй-Капитал» оплатила заказ лишь частично. К концу ноября прошлого года оставалась задолженность в размере 346 тыс. рублей, о которой «НКС-Сервис» сообщил суду. Также коломенцы хотели взыскать неустойку в размере 478 тыс. руб­лей, но позже отказались от этой части иска. 17 января 2017 года Арбитражный суд взыскал с «ИСК Строй-Капитал» суммарно 391 тыс. 212 рублей, включая основной долг, пени и госпошлину. Но, видимо, до середины марта застройщик так и не перечислил деньги, что, по всей вероятности, и стало причиной для заявления с просьбой признать «ИСК Строй-Капитал» банкротом.

Д. КАРПОВ

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки