Workout-контест прошел в Кисловодске


Workout-контест прошел в Кисловодске
Соревнования и мастер-классы по уличным видам спорта собрали любителей здоровго образа жизни и физической культуры на площадках Национального парка «Кисловодский».

Несмотря на пасмурную погоду на новой workout-площадке в кисловодском парке собралось достаточно много жителей и гостей курорта для того, чтобы посостязаться и научиться базовым упражнениям уличной гимнастики на турниках и брусьях. Молодые ребята показывали свои умения, выполняя стандартные подъем с переворотом и другие упражнения, мастеровитые спортсмены выполняли «крест» на гимнастических кольцах, выполняли стойки на руках на брусьях и многое другое.

Стоит отметить, что спортивное мероприятие проходило в рамках workout-тура, организованного молодежным движением «OffBeatas», состоялось при поддержке Управления по молодежной политике Ставропольского края, администрации ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский».

Как рассказал нам один из участников «OffBeats», тур призван популяризовать уличные виды спорта среди молодежи, обратить внимание не только жителей городов Кавказских Минеральных Вод, но и всего Ставропольского края на такое явление, как workout, что должно дать толчок не только развитию спорта как такового, но и появления необходимой инфраструктуры – специализированных площадок.


- Иногда мы сталкиваемся с диаметрально противоположными вещами: в некоторых городах есть отличные площадки, но нет желания заниматься у молодежи, в других, напротив, существует большая по численности городская субкультура спортсменов, но площадок с хорошими снарядами попросту нет, - признается наш собеседник.


Workout-контест прошел в Кисловодске

15 апреля участники тура побывали в Михайловске и Невинномысске, после Кисловодска отправятся в Железноводск. К слову, тур удалось организовать во многом потому, что «OffBeats» сумели представить свое движение на форуме «Машук» и получить правительственный грант. Кроме того, обмен опытом проходит не только в рамках Ставрополья – соревнования, тренинги и мастер-классы охватывают и другие регионы СКФО: Чечня, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария. Недавно в Пятигорске была открыта площадка, на которой соревновались уличные спортсмены со всего Северо-Кавказского округа.


- Есть как минимум три простых причины заняться воркаутом. Первая – доступность. Workout – это в первую очередь работа с весом своего тела, а значит, для этого достаточно одной прямой плоскости. Вторая – если говорить о базовых упражнениях и правильном их выполнении, то это совершенно не травмоопасно. С правильным походом и разминкой можно исключить получение травм. И третья причина – это, конечно же, красота и здоровье. Занятия спортом помогают лучше спать, лучше вставать по утрам, улучшают общее самочувствие, укрепляют организм, - резюмировал один из организаторов.

#Кисловодск #Спорт #Воркаут #Соревнования #Национальный парк #Паркур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: