Кокорин и Мамаев сыграют в Бутырке в футбол против сотрудников СИЗО


Кокорин и Мамаев сыграют в Бутырке в футбол против сотрудников СИЗО


Футбольный матч с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева и команды сотрудников СИЗО «Бутырка» состоится в ближайшее время. Об этом сообщила зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.


Форвард Петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин и хавбек команды «Краснодар» Павел Мамае намерены сыграть товарищескую встречу, в которой их соперниками окажутся сотрудники СИЗО «Бутырка», где они в данный момент находятся.

«Я от этой идеи в восторге!» — подметил полузащитник из «Краснодара» Мамаев, слова которого передаёт одно из российских средств массовой информации.

«Дайте мне возможность организовать свою команду для проведения этого поединка. Я думаю, мне удастся без проблем уговорить братьев Кокориных и команда практически готова», — заявил Мамаев.

Как удалось выяснить журналистам, проведение футбольного поединка в СИЗО «Бутырка» в таком формате поддерживает начальство, а в частности своё согласие дали практически все руководители ФСИН. Эту идею лично поддержал сам глава ФСИН Российской Федерации генерал-лейтенант Валерий Максименко.
Кокорин и Мамаев сыграют в Бутырке в футбол против сотрудников СИЗО

Для того чтобы данное мероприятие могло состояться пришлось серьёзно потрудиться сотрудникам православной общины, имеющей название «Сорок Сороков». А в частности большие усилия были приложены одной из представительниц этой организации по имени Елена Абдулаева.

Абдулаева также сообщила общественности о том, как будет проводиться на территории следственного изолятора данное спортивное мероприятие. Она объяснила, что в поединке встретятся команда, сформированная из людей, которые находятся в статусе заключённых, а также свой спортивный коллектив организуют сотрудник «Бутырки».

Читайте такжеФигуристка Анна Щербакова - биография, рост и вес, карьера, фотоДля этого площадку очистят от снега, а для заключенных будут сшиты толстовки для игры. При этом для Мамаева и Кокорина они будут с их настоящими номерами.
Кокорин и Мамаев сыграют в Бутырке в футбол против сотрудников СИЗО

Напомним, что известные футболисты оказались в «Бутырке», устроив драку в одном из московских кафе. Пострадали три человека. В отношении Кокорина и Мамаева возбуждены уголовное дела. В настоящее время спортсмены находятся в СИЗО, в отдельном корпусе Бутырской тюрьмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: