Евгения Медведева: завершили карьеру или нет, что будет с карьерой, будет ещё выступать, когда


Евгения Медведева: завершили карьеру или нет, что будет с карьерой, будет ещё выступать, когда


То, что Евгения Медведева не пробьется в финал Гран-при, «Интересант» предсказал задолго до того, как это случилось. Субботнее выступление на французском этапе в Гренобле стало для нее моментом истины. Теперь понятно: фигуристки Медведевой больше нет, ее успешная карьера закончилась.


Вместо волшебницы на коньках, от катания которой год назад перехватывало дух, мы увидели уставшую приму, обиженную на весь мир. Она откатала с ошибками, снова упала, и в итоге оказалась за пределами списка участников финала Гран-при. Медведеву опередила не только абсолютная фаворитка соревнований, умница и трудяга Алина Загитова (что было стопроцентно предсказуемо), но и вернувшаяся из небытия Елизавета Туктамышева, и восходящая суперзвезда Софья Самодурова. От такого удара по самолюбию Жене будет очень непросто оправиться.

Российская фигуристка Евгения Медведева не поедет представлять страну на Чемпионат Европы, который пройдет в Минске с 21 по 27 января 2019 года. Фигуристка не смогла занять лидирующие позиции в Чемпионате России, а потому осталась без места в сборной.

Как сообщается на сайте Федерации фигурного катания России, в состав команды были включены Алина Загитова, Станислава Константинова и София Самодурова — девушки заняли четвертое, пятое и шестое место в Чемпионате России. Первые три места заняли вчерашние юниорки Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная. Девушки на Чемпионат Европы пока не могут поехать из-за юного возраста.

Читайте такжеИтоговое сочинение результаты по паспорту 2019

Евгения Медведева — итоги Чемпионата России


Евгения Медведева: завершили карьеру или нет, что будет с карьерой, будет ещё выступать, когда

Медведева открыта для публики и не отказывается общаться с прессой и поклонниками. Первый шок после провала прошел, а потому фигуристка успела справиться с эмоциями и дать первые комментарии оп поводу своих выступлений. Женя собой недовольна, но и расстраиваться не видит смысла — ничего уже не изменить.

Она упала на короткой программе, что отбросило ее сразу не четырнадцатое место Чемпионата. Но после она лишь единожды ошиблась в произвольной программе, что дало силы подняться на седьмую строку турнирной таблицы.

Вместе с Чемпионкой страны 2015 года Елизаветой Туктамышевой Медведева стала запасной участницей сборной страны — то есть, на первенстве Европы она сумеет выступить только в том случае, если заявленные девушки заболеют либо получат травмы. Желать зла своим коллегам Медведева не намерена.

Еще перед стартом Чемпионата России она призналась — если попадет в сборную, то активно будет готовиться к выступлениям на первенствах Европы и мира. Если не попадет — будет время заняться только собой и своими промахами.

Сейчас Женя с оптимизмом говорит — очень нервничала, из-за чего и не смогла выступить достойно. К ней и ее коллеге, Алине Загитовой, сейчас требования выше, чем к другим фигуристкам, ведь за плечами Олимпиада и успех в ней. При этом всегда держать лицо и соответствовать ожиданиям публики — дело нелегкое.
Читайте такжеВиктория Лопырева ждет ребенка: фотосессия с животом, кто отец ребёнка, Басков или нет

"Нужно теперь искать новые методы. Все-таки есть словосочетание, как запас прочности, который иногда иссякает. Психологический запас прочности самый хрупкий.", — рассказала Женя в интервью после проката.

Карьера Евгении Медведевой — будет кататься или нет


Евгения Медведева: завершили карьеру или нет, что будет с карьерой, будет ещё выступать, когда

О завершении своей спортивной карьеры Женя даже не говорит — она обязательно будет кататься и далее, пока не добьется желаемого успеха. Фигуристка прямо говорит о том, что сейчас переживает не самый лучший период.  Провалы вызваны былыми травмами и переходом к новой системе тренировок с Брайаном Орсером. Она не жалеет, что смена тренера, но сразу готова была к тому, что быстро высокие достижения к ней не придут.

О том, что Медведевой нужно время немного притереться к новому тренеру и восстановиться после оглушительного успеха, свалившегося на нее с юности, говорят и эксперты. Сама же Медведева говорит о том, что меняется внешне и внутренне — осознать себя повзрослевшую и справиться со своими телом становится все сложнее. Но она готова много работать, чтобы собирать вожделенные медали.

"Не могу сказать, что раньше волнения не было. Оно было. У меня даже коленки тряслись перед стартом. Во-первых, скажу честно, за бортом стояли другие люди — это влияет. Когда поворачиваешься, а там другой человек стоит. Прошло мало времени после моего перехода. Я тогда была младше, и было легче собой управлять."

Тренер Медведевой, Брайан Орсер, не разочарован ее провалами — они ожидаемы, говорит он. Высоких достижений от своей подопечной тренер ждет только через несколько лет — не ранее.

Читайте такжеБиатлон, результаты гонки 23.12.2018 масс-старт, кто победил, мужчины видео гонкиПо слова Орсера, переход из российской системы катания в канадскую Медведевой дает нелегко — ей нужно привыкнуть к тому, что учиться она пришла с нуля, а не звездой, которой просо нужна небольшая шлифовка. Жене пора забыть о том, что она Чемпионка среди юниоров- в женском катании все сложнее, а потому барьеров на пути она встретит немало. При этом тренер верит в успехи своей новой воспитанницы и надеется, что и той с ним в команде работать достаточно комфортно.

"Я думаю, что у любого спортсмена уйдет полтора-два года на то, чтобы все начать с нуля. Но забавно, на самом деле, когда какая-нибудь национальная федерация или еще кто-то обращается ко мне и говорит: «Ты можешь взять нашего фигуриста?» Они думают, что у меня есть волшебная палочка. В соцсетях пишут: «О, я не могу дождаться, когда они сделают то-то и то-то! Ведь они работают с Брайаном уже целый месяц!» В такие моменты у меня одна реакция: «Вы что, смеетесь?» Мне буквально приходится ломать спортсменам старую технику, а потом собирать все заново по кусочкам", — сетует тренер.

По словам Орсера, главное — спортсмен должен быть готов ломаться и слушаться своего наставника. Пока с Медведевой в данном плане проблем не возникало — девушка пришла учиться и достигать новых вершин, и стремится к этому со всей страстностью.

Читайте такжеПогода в Москве на сегодня 23 декабря 2018 год: в Москве снежно и облачноК слову, главная цель Медведевой обществу давно известна — она желает получить золотую медаль Олимпиады. Серебро у спортсменки уже есть, а также есть ближайшие четыре года на достижение своей мечты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: