Фигурное катание чемпионат России: результаты, итоги ЧР по фигурному катанию 2018, на каком месте Загитова, Медведева,


Фигурное катание чемпионат России: результаты, итоги ЧР по фигурному катанию 2018, на каком месте Загитова, Медведева,


В Саранске в воскресенье, 23 декабря, завершаются спортивные состязания в рамках Чемпионата России по фигурному катанию 2019. Зрителей ждут показательные выступления участников, а состав победителей уже известен — о них и поговорим в нашем материале. 


Чемпионат России в нынешнем году выдался нелегким для женщин, мужчин и представителей парного катания — за победу они буквально рвали лед. Больше же всего публику шокировали выступления именно женщин в одиночном катании — Олимпийские призерки, Алина Загитова и Евгения Медведева, уступили пьедестал славы молодым спортсменкам, которые только вступают на лед взрослого катания после триумфа в рядах юниоров.

вгения Медведева передаст все подаренные ей на чемпионате России по фигурному катанию игрушки в Ялгинский детский дом-школу Саранска. Об этом журналистам сообщила пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России Ольга Ермолина.

В субботу на чемпионате России, который проходит в Саранске, фигуристки представили произвольную программу. После выступления Медведевой болельщики выбросили на лед большое количество цветов и мягких игрушек. Спортсменка заняла итоговое седьмое место.

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при и двукратной чемпионкой России.

Чемпионат России по фигурному катанию в Саранске завершится в воскресенье показательными выступлениями.

Читайте такжеЧисора Уайт, когда бой, взвешивание, прогнозы, ставки

Чемпионат России по фигурному катанию — итоги, кто выиграл


Фигурное катание чемпионат России: результаты, итоги ЧР по фигурному катанию 2018, на каком месте Загитова, Медведева,

Начнем с мужского катания. В нынешнем году абсолютным Чемпионом стал Максим Ковтун — его возвращения в ряды триумфаторов ждали многие, и дождались. Дмитрий Коляда стал вторым, а третье место занял Александр Самарин.

Публика с самого начала говорила о том, что Ковтун вернулся только побеждать, и не ошиблась.

В танцах на льду Чемпионами стали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Серебро у Александры Степановой и Ивана Букина, бронза у Софьи Евдокимовой и Егора Базина.

Здесь зрители также фактически ликуют, ведь давно желали Кацалапову и Синициной победы в турнире.

В парном катании победили Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Наталья Забияко и Александр Энберт, бронза у Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.

Больше всего шокирована публика результатами в женском катании. Тройка лидеров выглядит следующим образом: Анна Щербакова, Александра Трусова, Алена Касторная.

Все три призовых места достались подопечным Эттери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка Алина Загитова, также воспитанница Тутберидзе, заняла пятое место — она упала на произвольной программе дважды. Бывшая воспитанница Тутберидзе, Евгения Медведева стала седьмой — по результатам произвольной программы ей удалось переплюнуть Загитову, но по итогу она все равно отстает, ведь короткая программа стала для спортсменки полным провалом — Женя заняла только четырнадцатое место.

Читайте такжеМатч Арсенал - Бернли 22.12.2018 в 15:30 (МСК) открывает очередной тур АПЛ, где смотреть матч

Провал Загитовой и Медведевой на Чемпионате России по фигурному катанию — видео выступлений


Эксперты сейчас вовсю обсуждают результаты прошедшего Чемпионата. Многие уверены — участницы и звезды Олимпиады 2018 устали, и именно поэтому не могут сейчас получать высокие звания и награды. Другие уверяют — все дело в росте и развитии. Девушки сейчас формируются, а потому гормональный фон в организме не самый благоприятный для активных тренировок и нагрузок.

Есть также мнение о том, что работает против спортсменок психологический фактор — мол, молодежь наступает на пятки, из-за чего трудно справляться с собственными амбициями. Девушки выходят на лед в качестве звезд, от них все ждут высоких достижений, но по факту вчерашние юниорки оказываются намного круче и техничнее — трудно не сломаться данной ситуации.

Нельзя не сказать о том, что победительница Чемпионата Щербакова, а также серебряная призерка Трусова пока считаются вообще уникальными в мире фигуристками — они исполняют четверной прыжок, который не по силам многим представителям мужского катания. Женщины же до опыта этих двух смелых девочке даже не пытались выполнить настолько сложный элемент.

Алина Загитова произвольная программа ЧР 2019




Евгения Медведева произвольная программа Чемпионат России 2019




ЧР по фигурному катанию 2018 — кто поедет на Чемпионат Европы и мира


Известно, что по итогу местного Чемпионата собирается сборная на Чемпионат Европы, который пройдет в Минске уже в январе следующего года. И если с парами и мужчинами проблем не возникнет — как положено, представлять страну на международной арене поедут три первых места, то с женщинами все намного сложнее — юниорки пока в силу возраста не могут выступать на состязаниях международного масштаба.

Читайте такжеБиатлон 22 декабря 2018 гонка преследования мужчины, прогноз, смотреть онлайнИменно поэтому сейчас публика обсуждает надежды Загитовой и Медведевой на шанс выступить достойно за границей.

Так, с больничного до января уже должна выйти Елизавета Туктамышева — они также попадет с сборную, в чем не сомневаются многие эксперты.

Что же касается Загитовой и Медведевой, то здесь все гораздо сложнее. Так, первая попадает на Чемпионат Европы в любом случае, ведь стоит пятой в турнирной таблицы — юниоркам выступать на взрослом льду запрещено, а значит Олимпийская Чемпионка точно попала "в следующий" этап своей карьеры.

С Медведевой все гораздо сложнее — девушка с седьмого места никак не сможет попасть на турнир. Разве что тренерский состав включит ее в команду в качестве исключения. Сама Медведева не раз говорила о том, что хочет выступать за сборную.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: