Смертельная «встречка» олимпийского чемпиона Сергея Шарикова


Смертельная «встречка» олимпийского чемпиона Сергея Шарикова
Шикарная спортивная карьера олимпийского чемпиона по фехтованию и не менее успешная тренерская и чиновничья стезя Сергея была прервана страшной аварией летом 2015-го. «Экспресс-Новости» проследили моменты жизни и смерти популярного «мушкетера»

Спортсмен, тренер и просто хороший человек


Сергей Шариков буквально ворвался высшую фехтовальную лигу в девяностые годы. В 94-м 20-летний спортсмен уже в составе сборной, а в 96-м в Атланте берет олимпийское золото в командных соревнованиях и серебро в личном зачете. А парню было всего двадцать два!

Потом будет еще очень много больших турниров и больших спортивных достижений. Бессчетное количество побед на чемпионатах России, мира и Европы. Победа на Всемирной Универсиаде-2001 и второе олимпийское золото в 2000-м.

Всего и не перечислишь – а ведь давно уже заслуженный мастер успел параллельно спортивной карьере закончить Российский Государственный Университет физической культуры и Дипломатическую академию.

Понятное дело, что после завершения спортивной карьеры такой неуемной натуре, как у Сергея Шарикова, не сиделось дома. И вот он уже член исполкома Федерации фехтования России. И советник президента ФФР в придачу. А с 2006 года — старший тренер сборной России по резерву. В общем, брал человек от жизни по полной программе.
Смертельная «встречка» олимпийского чемпиона Сергея Шарикова

Роковой выезд на встречку


Жизнь в стиле «драйв» порой выходила за рамки разумного. Никто так до сих пор и не понял, по какой причине Сергей Шариков, мчась вечером 6 июня 2015 года по достаточно пустынной трассе на своем квадроцикле Outlander, выехал на встречную полосу. Прямо под летящую навстречу «девятку»…






Водитель легковушки, 31-летний сотрудник полиции, находившийся в отпуске и его спутница, получили травмы и были госпитализированы. Но если в этом случае травмы были изначально не опасными для жизни, то Сергея Шарикова в реанимацию увезли в критическом состоянии. Но ничем помочь так и не смогли – от полученных травм он скончался.

По некоторым данным в крови спортсмена был найден алкоголь – примерно 2,2 промилле. Для сравнения, от двух промилле заканчивается состояние среднего опьянения и начинается состояние тяжелого опьянения. Другими словами, 2,2 промилле – это три литра пива или полбутылки водки. В общем-то, не предел для здорового мужика – но смертельный номер, если задумал сесть за руль.
Смертельная «встречка» олимпийского чемпиона Сергея Шарикова

Стали ли эти промилле причиной того странного выезда на встречку, а, может, квадроцикл просто подскочил на кочке и его увело на чужую полосу – мы теперь не узнаем. Великий спортсмен прожил всего-то сорок лет. Но очень и очень много в своей жизни успел. Но, наверное, столько же и не успел. Сергей Шариков похоронен на Черневском кладбище Москвы.
#Спорт #Фехтование #Знаменитость #Шариков #Чемпион #Дтп #Трагедия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: