Биатлон гонка 21.12.2018: женщины, спринт, кто бежит от России, Кубок мира по биатлону 2018-2019


Биатлон гонка 21.12.2018: женщины, спринт, кто бежит от России, Кубок мира по биатлону 2018-2019


21 декабря, в чешском Нове Место, где сейчас продолжается 3-й этап Кубка мира 2018/2019 годов по биатлону, состоится спринтерская гонка у женщин на 7,5км. Всего 97 биатлонисток выйдут на старт спринтерской дисциплины. В том числе, лидерша общего зачета кубка мира, итальянка - Доротея Вирер. Вирер выйдет на дистанцию под 39-м стартовым номером. Лидерша сезона в спринте, "Финская Молния" - Кайса Макаряйнен побежит 19-й. Противостояние итальянки и финки вызывает особый интерес. 7-мь очков запаса у Вирер перед Кайсой в общем зачете.


Порадовал в первый день соревнований в Чехии страну Александр Логинов — спортсмен сумел завоевать серебро на гонке спринт. Немного разочаровал Антон Бабиков, специально вызванный в сборною — он пришел к финишу только на восьмидесятом месте. Впереди нас ждет короткая дистанция у женщин — отметим, что Екатерина Юрлова-Перхт на предыдущем этапе именно в спринте сумела выиграть бронзу.

Биатлон гонка 21.12.2018 — где и во сколько смотреть женский спринт


Биатлон гонка 21.12.2018: женщины, спринт, кто бежит от России, Кубок мира по биатлону 2018-2019

Гонка спринт у женщин начнется в 19.30 по московскому времени. Трансляцию, традиционно, покажет телеканал "Матч-Тв". Зрителей ждет яркая, но очень короткая гонка — россияне следить за соотечественницами будут с особым интересом.

Читайте такжеКХЛ Торпедо — Автомобилист 21.12.2018 в 19:00 (МСК) где смотреть прямую трансляцию матча, счет, обзор, видеоКак известно, именно женская половина сборной уже несколько сезонов подряд на Кубке мира по биатлону никак не может занять достойное место среди лидеров — девушки старались, но никак не "догоняли" более быстрых и точных в стрельбе конкуренток. В нынешнем году разочарованные достижениями прошлых лет болельщики уже думали махнуть рукой на результаты команды, в особенности ее прекрасной половины, но не тут-то было — после триумфа Юрловой и укрепления Ирины Старых в первой десятке лидеров Кубка, интерес к выступлениям биатлонисток возрос в разы.

Женская спринтерская гонка продолжит соревновательную программу этапа Кубка мира в Нове-Место. Доротея Вирер выглядит предпочтительнее Кайсы Мякяряйнен на огневых рубежах.

Очень хотелось сыграть на дерби сестер Семеренко. Вита проиграла Вале только один спринт за весь прошлый сезон, да и случилось это уже на заключительном этапе в Хольменколлене. В этом сезоне сестры бежали вместе только в спринте Хохфильцена – Вита взяла верх. Однако сегодняшние стартовые номера внесли свои коррективы.

Вита отправится в гонку под 87-м номером, тогда как Валя стартует третьей. На пятницу синоптики прогнозируют потепление, возможен снег с дождем, и я не уверен, что состояние трассы к концу гонки не изменится. А значит, преимущества Виты в скорости может и не быть. Поэтому не рискую.

А вот где риск минимальный, так это в сравнении Доро и Кайсы по количеству промахов. Снайперский потенциал итальянки я оцениваю гораздо выше. Букмекеров понять можно, процент закрытых мишеней финки в начале этого сезона составляет 90,1%. Таких цифр и не припомнишь у нее. Но у Вирер ведь еще выше – 91,2%. Оба спринта в этом сезоне девушки прошли с одинаковой стрельбой, но если обратиться к истории выступлений в Нове-Место, то здесь у Кайсы есть проблемы.

Читайте такжеБиатлон мужской спринт 20.12.2018: результат кто победил, видео гонки, статистика, комментарииМякяряйнен еще ни разу не была на подиуме в спринтах в Нове-Место, да и меньше двух промахов не делала. Правда, спринтерских гонок она здесь провела всего четыре за карьеру, поэтому выборка не так велика, но все равно такие результаты не добавляют оптимизма.

В общем, предлагаю проверить такой вариант, тем более с учетом возврата.

Онлайн-трансляция гонка спринт у женщин Чехия, Нове Место 21 декабря 2018


Посмотреть трансляцию в режиме онлайн можно будет на сайте телеканала, а также в других информационных источниках в Сети. Трансляцию покажет и наш сайт — плеер в данной статье появится за несколько минут до старта гонки.

Кубок мира по биатлону 2018/2019 Чехия — состав женской сборной на гонку спринт, кто побежит от России


Биатлон гонка 21.12.2018: женщины, спринт, кто бежит от России, Кубок мира по биатлону 2018-2019

Перед чешским этапом кубка тренерский штаб сборной России изменил состав женской сборной — вместо отозванной с состязаний Ульяны Кайшевой к команде присоединится Анастасия Морозова. Девушка является дебютанткой Кубок, но тренеры и болельщики возлагают на нее огромные надежды.

Другие дебютантки, Валерия Васнецова, Евгения Павлова и Маргарита Васильева пока не завоевали на Кубке медалей, но назвать их результаты плохими никак нельзя — девушки держатся крепко во время командных состязаний, а в личных гонках готовы подтягивать свои данные уже в процессе турнира.

В спринте, как известно, участвует весь состав сборной, так что сегодня наблюдать будем за успехами:

Читайте такжеФигурное катание: Чемпионат России 21.12.2018 где смотреть, прямая трансляция - результат, видео выступлений- Валерии Васнецовой, которая стартует под номером 5;

- Екатерины Юрловой-Перхт, которая побежит под номером 21;

- Евгении Павловой, номер которой 32;

- Ирины Старых, которая в этот раз пойдет на старт 33-ей;

- Маргариты Васильевой, которая на старте получит номер 58-й;

- Анастасии Морозовой, которая как новоприбывшая побежит под номером 79.

Отметим, что спринт определяет стартовые номера девушек в пасьюте, который намечен на этапе в Чехии на завтра, 22 декабря. — чем быстрее пробежишь короткую дистанцию, тем больше шансов на выигрыш будешь иметь в гонке преследования.

К слову, на третьем этапе Кубка пройдут первые в сезоне массовые старты. Россиянки в последние года были слабо представлены в ТОП-25 спортсменов, участвующих в гонке — в нынешнем же году выйдут на старт сразу несколько наших девушек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: