Казахстанский лыжник Полторанин признался в кровяном допинге


Казахстанский лыжник Полторанин признался в кровяном допинге


Казахстанский лыжник Алексей Полторанин признался в том, что он употреблял кровяной допинг.

Об этом сообщает Kurier, передает Информинг.Ру.

Признательные показания полиции, по данным местного издания, дали также австрийские лыжники Макс Хауке и Доминик Бальдауф.

Стоит отметить, что согласно законодательству Австрии, применение спортсменом допинга не является преступлением. Под уголовное преследования попадают те, кто передает другому лицу запрещенные препараты.

В Национальной федерации лыжных гонок Казахстана заявили, что Алексей Полторанин на протяжении всей спортивной карьеры ни разу не был замешан в скандала. В федерации надеются, что случившееся – большое недоразумение.

Читайте на Информинг.Ру: Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет 18 - 24 марта в японской Сайтаме

Кровяной допинг – это запрещенная процедура в спорте. Она заключается в переливании спортсмену его собственной крови, обогащенной кислородом. Такая процедура позволяет повысить выносливость организма.

Несколько дней назад в австрийском Зеефельде были задержаны в допинговых рейдах пятеро спортсменов – двое австрийцев, двое эстонцев и один казахстанец. В расследовании фигурирует врач, у которого, предположительно, обнаружили многочисленные пакеты с кровью. Его, по данным австрийского издания, посещали около 60 спортсменов.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: