В Казахстане ждут доказательств использования допинга их лыжником Алексеем Полтораниным


В Казахстане ждут доказательств использования допинга их лыжником Алексеем Полтораниным


В Национальной федерации лыжных гонок Казахстана объявили, что намерены защищать лыжника Алексея Полторанина пока его вина не будет доказана.

В Федерации подчеркнули, что пока еще не получили никаких официальных уведомлений о задержании или обвинений в отношении Полторанина, рассказала пресс-секретарь организации Самал Наурузова.

«Сейчас идет разбирательство, мы ждем официальных документов. Единственное, что мы можем сказать - да, он был в стартовом листе, но на старт не вышел», - сообщила Наурузова.

Читайте на Информинг.Ру: ЧМ-2019 по лыжам в Зеефельде - арестованы 5 спортсменов из-за допинга

Она отметила, что организация не смогла связаться с лыжником, из-за разницы во времени. По ее словам, Полторанин - спортсмен высочайшего уровня. Он «выступает с позицией нулевой терпимости к запрещенным методам».

«Наша позиция, я считаю, что она более чем правильная. Пока не доказано обратное, мы будем защищать нашего спортсмена», - добавила пресс-секретарь.

Ранее в СМИ попала информация о том, что австрийском городе Зеефельд проведены рейды по местам расположения национальных сборных. Сообщалось, что задержаны члены команды Казахстана, Эстонии и Австрии. Прозвучала информация, что под подозрение попала криминальная структура, связанная, предположительно, с немецким врачом. Полицейские подозревают, что медик и его сообщники несколько лет снабжали спортсменов запрещенными препаратами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: