Биатлон мужской спринт 20.12.2018: результат кто победил, видео гонки, статистика, комментарии


Биатлон мужской спринт 20.12.2018: результат кто победил, видео гонки, статистика, комментарии


20 декабря в чешском Нове Место, стартовал 3-й этап Кубка мира 2018/2019 годов по биатлону. Открывала чешский этап спринтерская гонка у мужчин на 10км. Всего 107 биатлонистов приняли участие в гонке. В том числе, лидер общего зачета кубка мира, норвежец - Йоханнес Тингнес Бё. Бё. Бё-младший стартует под 23-м номером.


А также, его главный оппонент последнего времени, именитый француз - Мартен Фуркад. Фуркад выйдет на дистанцию с 39-м номером на майке. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с полным составом участников этой динамичной и зрелищной дисциплины.



Биатлон результат мужской спринт 20.12.2018: кто победил


В Нове-Место (Чехия) стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Программу третьего этапа открыл мужской спринт на 10 км. Победителем первого старта этапа стал лидер текущего сезона, норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Норвежец не допустил ни одного промаха и пробежал дистанцию за 23 минуты 9 секунд.

Второе место занял россиянин Александр Логинов. Российский биатлонист также точно отстрелялся, но уступил Бё 21 секунду. Третье место занял швед Мартин Понсилуома.

Француз Мартен Фуркад уже на первом огневом рубеже допустил один промах, а на втором промахнулся ещё трижды.

Читайте такжеЙокерит — ЦСКА 20 декабря 2018 в 19:30 (МСК): прямая трансляция онлайн, канал, где смотреть, прогноз и ставки
Биатлон мужской спринт 20.12.2018: результат кто победил, видео гонки, статистика, комментарии

Биатлон, обзор спринтерской гонки у мужчин 20 декабря


Спринтерские победы этого сезона, да и прошлого тоже, практически все распределились между Мартеном Фуркадом и Йоханнесом Бе. Ставки на то, что и в стартовой гонке в Нове-Место выиграет кто-то из этой парочки, были предельно высоки. Логинов считался одним из претендентов на награды, но не более. Поверить, что россиянин сумеет почти обогнать сверхзвукового норвежца, перед гонкой было крайне сложно.



Самое главное сейчас – хорошо стрелять


Фуркад дал сбой и промазал на первом же рубеже, в то время как младший Бе, у которого был более ранний стартовый номер, к тому моменту уже обе стрельбы прошел чисто. Тут, собственно, интрига, кто будет победителем, и умерла. Достаточно сказать, что на финише Йоханнес выиграл целую минуту у не самого медленного австрийца Бенджамина Вегера. А Фуркад, словно стремясь полностью самоуничтожиться, на стойке промахнулся аж трижды. В гонку преследования француз, конечно, все равно попал, но это сложно назвать утешением. Стартовать Фуркаду предстоит в двух с лишним минутах от норвежца. Трудно даже вспомнить, когда еще король биатлона был столь в плачевной ситуации.

Между тем, Логинов занял вакантное место главного преследователя и дал Бе настоящий бой. Достаточно сказать, что на втором круге он вообще не уступил норвежцу по скорости. В какой-то момент казалось, что даже борьба за победу вполне реальна. На финише проигрыш составил меньше 20 секунд, и это просто супер-результат. Если не брать космического Бе, Логинов сейчас в пелотоне быстрее всех. Такими показателями у нас в последнее десятилетие мог похвастать разве что Антон Шипулин в лучшие годы.

– Трассой я доволен, погода отличная с легким морозом, – заметил Логинов в эфире "Матч ТВ". – Самое главное сейчас – хорошо стрелять. Тогда можно показывать стабильные результаты и бороться за самые высокие места.

Третье место вслед за Александром, кстати, сенсационно занял 23-летний швед Мартин Понсилуома. До сих пор он не попадал в спринтах на этапах Кубка мира даже в топ-30, а в прошлом году на его счету было даже 99-е место. Самый известный в России биатлонный тренер Вольфганг Пихлер к этому успеху прямого отношения не имеет – в Швеции он сейчас работает с женской сборной. Но все равно, прогресс скандинавской команды впечатляет.
Биатлон мужской спринт 20.12.2018: результат кто победил, видео гонки, статистика, комментарии

Бабиков не попал в преследование


Российская сборная в целом провела гонку очень уверенно. Словно "вирус" точной стрельбы, наконец, заразил не только женскую команду, но и мужскую. Дмитрий Малышко, например, впервые в сезоне прошел оба рубежа с "нулем" и тут же вплотную подошел к первой "десятке". Ветеран начал оправдывать авансы, которые звучали в его адрес после отборочных гонок в Контиолахти. Тогда казалось, что Малышко входит в сезон явным лидером команды. Но потом, как любят говорить спортсмены, что-то пошло не так, и Дмитрий с огромным, по собственным меркам, количеством промахов стал бороться за места в третьем десятке и далее. Сейчас же Дмитрий занимает вполне многообещающую позицию перед гонкой преследования.

Читайте такжеПричина скандала со сборной РФ по биатлону в АвстрииМатвей Елисеев уже не в первый раз продемонстрировал уверенный ход, чем он в конце прошлого сезона отнюдь не отличался. Такая скорость позволила Матвею даже с одним промахом быть близко к лидерам и показать свой лучший результат на декабрьских этапах. Если бы не последний круг, где Елисеев явно устал, Матвей был бы даже в "десятке". По совокупности результатов, он сейчас уверенный второй номер в сборной вслед за Логиновым. И это действительно круто, когда молодой спортсмен перестает балансировать на грани попадания в основу и делает уверенный шаг вперед.

Разочаровали, пожалуй, только оба новичка – приглашенные с Кубка IBU Антон Бабиков с Александром Поварницыным. Оба не впечатлили ни стрельбой, ни скоростью, и не попали даже в гонку преследования.

Биатлон Кубок мира мужской спринт 20.12.2018 видео гонки



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: